X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光、尤翠茵

    20/03/2017

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

    行政長官選舉更新:距離行政長官選舉少於一個星期的時間,選戰進入最後衝刺階段,昨晚由選委舉辦的行政長官選舉論壇,3位候選人再一次同場較量。

    前警司兼藝人陳欣健


    聯絡: thismorning2016@gmail.com

    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目:港珠澳大橋混凝土測試涉嫌造假事件;公務員加薪+周浩鼎獲再度委任為平機會委員

      手語直播節目:港珠澳大橋混凝土測試涉嫌造假事件;公務員加薪+周浩鼎獲再度委任為平機會委員

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      港珠澳大橋混凝土測試涉嫌造假事件。廉政公署發出公告後第三日,政府多個部門,召開記者會解畫。
      第一標準薪級公務員評議會今日會同公務員事務局局長張雲正再開會,決定是否接納薪酬趨勢調查報告。
      周浩鼎剛退出了調查UGL專責委員會,上星期就獲特首梁振英再度委任為平機會委員。周一直反對同性婚姻合法化,任命再惹爭議。

      26/05/2017
    • 手語直播節目:港珠澳大橋石屎問題;<講式早餐>挪威女人甘茜蓮

      手語直播節目:港珠澳大橋石屎問題;<講式早餐>挪威女人甘茜蓮

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)
      政府前日發出新聞公告,承認土木工程拓展署人員,早於上年年中,在檢查港珠澳大橋工程混凝土磚測試報告入面,發現試驗報告有不尋常跡象,從而轉交廉署調查。廉署調查後發現大橋石屎化驗報告懷疑被承判商人員偽造,拘捕21人。

      25/05/2017
    • 手語直播節目:UGL事件延續,英國恐襲

      手語直播節目:UGL事件延續,英國恐襲

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      行政長官梁振英被揭發透過民建聯周浩鼎,修改立法會UGL專責委員會的調查範圍,事件繼續發酵。梁振英昨日出席行政會議前,重申若有人繼續炒作事件,不只是誹謗他,亦誹謗UGL。

      因應英國曼徹斯特炸彈襲擊造成多人死傷,英國首相文翠珊宣布,將恐襲威脅級別,由「嚴重」升至「危急」,代表襲擊有機會隨時會再發生。當局可以派出軍人協助武裝警員駐守大型活動,包括演唱會或體育活動。

      24/05/2017
    • 手語直播節目:國泰裁員;海獅

      手語直播節目:國泰裁員;海獅

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      國泰航空展開過去20年以來最大規模的裁員行動,約600名員工被裁,被裁員工當然會擔心往後生計,在人心惶惶的情況下,工作情緒難免受到影響。

      近日一隻海獅在加拿大史提夫斯頓港的碼頭出沒,有遊客就好雀躍,想用手去觸摸它,但海獅突然躍起,拉了岸邊的一個女孩下海。

      23/05/2017
    • 手語直播節目:梁振英UGL事件延續;珠峰登頂

      手語直播節目:梁振英UGL事件延續;珠峰登頂

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      梁振英UGL事件:行政長官梁振英連日來不斷要求會計界議員梁繼昌,辭去調查UGL專責委員會職務。昨日再度發表網誌,向梁繼昌發出公開信,提出13點質問。
      本港女教師曾燕紅和物理治療師吳俊霆,昨晨成功在珠穆朗瑪峰登頂。有曾燕紅的前學生說,曾燕紅為鼓勵學生堅持追逐夢想,多年來不斷訓練,第三度挑戰珠峰,終於成功登頂。

      22/05/2017
    • 手語直播節目:公務員加薪;港珠澳大橋系列之五: 藍卡綠卡

      手語直播節目:公務員加薪;港珠澳大橋系列之五: 藍卡綠卡

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      影響17萬公務員加薪幅度的薪酬趨勢調查,終於有結果,不過幅度是2010年以來的新低。
      按勞工處規定,所有從事建築工程人士,都需要報讀「強制性基本安全訓練課程」,並考獲行內俗稱的「平安卡」或者叫「綠卡」,不過課程被指質素參差。

      19/05/2017
    • 手語直播節目:郊野公園;港珠澳大橋系列之四: 安全措施

      手語直播節目:郊野公園;港珠澳大橋系列之四: 安全措施

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      UGL文件門事件未解決,政府突然提出另一個爭議政策,邀請房協探討郊野公園作興建房屋既可行性。
      港珠澳大橋系列之四:南亞裔工人因為文化差異、教育水平不高、加上語言問題、議價能力自然較低。為了賺錢,就算要做的工種較危險也照做。

      18/05/2017
    • 手語直播節目:跟進UGL「文件門」事件;港珠澳大橋系列之三: 南亞裔工人

      手語直播節目:跟進UGL「文件門」事件;港珠澳大橋系列之三: 南亞裔工人

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      立法會調查UGL「文件門」事件,繼續發酵。行政長官梁振英,開完行政會議之後,再度解畫,承認有接觸周浩鼎,而周浩鼎只就為自己政治敏感度不足致歉。

      17/05/2017
    • 手語直播節目:梁振英被指干預立法會調查UGL事件;港珠澳大橋系列之二: 工程趕工

      手語直播節目:梁振英被指干預立法會調查UGL事件;港珠澳大橋系列之二: 工程趕工

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      立法會「調查行政長官梁振英UGL事件」的專責委員會,昨日早上召開閉門會議。消息指,民建聯周浩鼎在會上提交一份研究範圍建議文件,懷疑曾經被「特首辦」修改,事件引起特首梁振英涉嫌干預立法會調查的爭議。

      港珠澳大橋工程系列之二:到底港珠澳大橋面對趕工情況有多嚴峻?勞工處巡查又能否減少意外發生?

      16/05/2017
    • 手語直播節目:港珠澳大橋系列之一:意外成因

      手語直播節目:港珠澳大橋系列之一:意外成因

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      3月尾,港珠澳大橋再次發生嚴重工業意外,工作台倒塌釀成兩死三傷慘劇,涉及意外的兩名死者,分別是尼泊爾籍及非洲裔,本台採訪隊由4月初開始,透過工黨,接觸到這批目擊意外發生的南亞裔工人。「早辰早晨」一連五日透過訪問在港珠澳大橋工作的工人、管工及「尼泊爾工會」成員,由他們以第一身剖析南亞裔工人在地盤工作的困境。今集節目會先剖析一下3月尾港珠澳大橋懷疑導致工作台倒塌的成因。

      15/05/2017