X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:彭啟光、尤翠茵

    21/03/2017

    早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


    垃圾徵費安排:環境局昨日公布垃圾徵費安排,以「揼少d,慳多d」做口號,市民日後要用政府指定的垃圾膠袋,每個袋不同大細,有不同收費。

    行政長官選舉選情更新


    聯絡: thismorning2016@gmail.com

    集數

    EPISODES
    • 手語直播節目:國泰裁員;海獅

      手語直播節目:國泰裁員;海獅

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      國泰航空展開過去20年以來最大規模的裁員行動,約600名員工被裁,被裁員工當然會擔心往後生計,在人心惶惶的情況下,工作情緒難免受到影響。

      近日一隻海獅在加拿大史提夫斯頓港的碼頭出沒,有遊客就好雀躍,想用手去觸摸它,但海獅突然躍起,拉了岸邊的一個女孩下海。

      23/05/2017
    • 手語直播節目:梁振英UGL事件延續;珠峰登頂

      手語直播節目:梁振英UGL事件延續;珠峰登頂

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      梁振英UGL事件:行政長官梁振英連日來不斷要求會計界議員梁繼昌,辭去調查UGL專責委員會職務。昨日再度發表網誌,向梁繼昌發出公開信,提出13點質問。
      本港女教師曾燕紅和物理治療師吳俊霆,昨晨成功在珠穆朗瑪峰登頂。有曾燕紅的前學生說,曾燕紅為鼓勵學生堅持追逐夢想,多年來不斷訓練,第三度挑戰珠峰,終於成功登頂。

      22/05/2017
    • 手語直播節目:公務員加薪;港珠澳大橋系列之五: 藍卡綠卡

      手語直播節目:公務員加薪;港珠澳大橋系列之五: 藍卡綠卡

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      影響17萬公務員加薪幅度的薪酬趨勢調查,終於有結果,不過幅度是2010年以來的新低。
      按勞工處規定,所有從事建築工程人士,都需要報讀「強制性基本安全訓練課程」,並考獲行內俗稱的「平安卡」或者叫「綠卡」,不過課程被指質素參差。

      19/05/2017
    • 手語直播節目:郊野公園;港珠澳大橋系列之四: 安全措施

      手語直播節目:郊野公園;港珠澳大橋系列之四: 安全措施

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      UGL文件門事件未解決,政府突然提出另一個爭議政策,邀請房協探討郊野公園作興建房屋既可行性。
      港珠澳大橋系列之四:南亞裔工人因為文化差異、教育水平不高、加上語言問題、議價能力自然較低。為了賺錢,就算要做的工種較危險也照做。

      18/05/2017
    • 手語直播節目:跟進UGL「文件門」事件;港珠澳大橋系列之三: 南亞裔工人

      手語直播節目:跟進UGL「文件門」事件;港珠澳大橋系列之三: 南亞裔工人

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      立法會調查UGL「文件門」事件,繼續發酵。行政長官梁振英,開完行政會議之後,再度解畫,承認有接觸周浩鼎,而周浩鼎只就為自己政治敏感度不足致歉。

      17/05/2017
    • 手語直播節目:梁振英被指干預立法會調查UGL事件;港珠澳大橋系列之二: 工程趕工

      手語直播節目:梁振英被指干預立法會調查UGL事件;港珠澳大橋系列之二: 工程趕工

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      立法會「調查行政長官梁振英UGL事件」的專責委員會,昨日早上召開閉門會議。消息指,民建聯周浩鼎在會上提交一份研究範圍建議文件,懷疑曾經被「特首辦」修改,事件引起特首梁振英涉嫌干預立法會調查的爭議。

      港珠澳大橋工程系列之二:到底港珠澳大橋面對趕工情況有多嚴峻?勞工處巡查又能否減少意外發生?

      16/05/2017
    • 手語直播節目:港珠澳大橋系列之一:意外成因

      手語直播節目:港珠澳大橋系列之一:意外成因

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      3月尾,港珠澳大橋再次發生嚴重工業意外,工作台倒塌釀成兩死三傷慘劇,涉及意外的兩名死者,分別是尼泊爾籍及非洲裔,本台採訪隊由4月初開始,透過工黨,接觸到這批目擊意外發生的南亞裔工人。「早辰早晨」一連五日透過訪問在港珠澳大橋工作的工人、管工及「尼泊爾工會」成員,由他們以第一身剖析南亞裔工人在地盤工作的困境。今集節目會先剖析一下3月尾港珠澳大橋懷疑導致工作台倒塌的成因。

      15/05/2017
    • 手語直播節目:疑犯自殺、港珠澳大橋

      手語直播節目:疑犯自殺、港珠澳大橋

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)

      疑犯自殺:於剛過去的週日,九龍灣發生一宗風化案,警方調查數日後於星期三拘捕一名48歲懷疑涉案男子。不過到了昨日,該男子於秀茂坪警署扣留期間懷疑上吊自殺,送往聯合醫院搶救後不治。立法會議員涂謹申形容事件「匪夷所思」,警務處處長表示會進行全面調查,看看是否有警員疏忽或其他保安漏洞。

      港珠澳大橋:運輸及房屋局局長張炳良前往廣州,出席港珠澳大橋三地聯合工作委員會會議。張炳良早前曾經表示,港珠澳大橋香港段工程進度理想,預計今年年底完成,連接三地的主橋工程也可望年底完工。經過六年時間,除了數目龐大的公帑,大橋亦背負了九個工人的人命,亦有多宗工業意外。單就過去一個星期,已經發生三宗意外。

      12/05/2017
    • 手語直播節目:空氣質素健康指數、<講式早餐>藝人翁靜晶

      手語直播節目:空氣質素健康指數、<講式早餐>藝人翁靜晶

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      空氣質素健康指數:昨日多區的一般和路邊監測站,錄得的空氣質素健康指數在下午的時候,最低已經是8,即是健康風險屬於甚高。其中東涌、屯門、元朗、荃灣和旺角更一度錄得10+的嚴重水平。

      講式早餐:藝人翁靜晶

      11/05/2017
    • 手語直播節目:南韓總統選舉

      手語直播節目:南韓總統選舉

      早晨時事資訊直播節目(提供即時手語傳譯)


      南韓總統選舉:南韓前總統朴槿惠,因為閏密干政風波而被彈劾落台,所引發的韓國大選,終於有結果。今次投票率高達七成,在野黨共同民主黨的文在寅得票率超過40%,大幅拋離第二位的對手洪準杓,以大熱既姿態勝出。節目亦訪問了身在南韓當地觀察大選的中大社會科學院助理講師鍾樂偉。

      10/05/2017