X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:李雅欣

    01/07/2017
    相片集
    相片集

    【多嘴講場】-我想有個全職媽媽
    曾經有報導說養一個小孩需要400萬,所以在香港,很多父母都要同時外出打工賺錢,能當全職媽媽的反而成為少數。但是在小伙子心目中,他們又是否渴望能有一個全職媽媽全天候照顧他們呢?還是會因為想多點自由而寧可要一個在職媽媽呢?今集【多嘴講場】請來佐敦道官立小學的小伙子一齊與主場小伙子討論一番。

    【QK調查組】-你想當全職媽媽還是在職媽媽呢?
    每個小伙子心目中對是否想要一個全職媽媽照顧自己都有不同答案,但是成年人們對選擇做全職或在職媽媽有什麼看法呢?佐敦道官立小學的特派小記者進行了街訪,了解成年人的看法;另外亦訪問了一位全職媽媽,與大家分享由會計師轉做的全職媽媽的取捨。

    【達人來了】-香港滾軸運動總會 自由式輪滑隊隊員–林主樂、阮樂然
    自由式輪滑有不同項目,包括速度繞樁、花式繞樁、花式殺停等等。今集【達人來了】就請來兩位香港代表隊的成員,與大家分享玩自由式輪滑的樂趣,更會示範有如跳舞般的雙人花式繞樁。

    【JK再造空間】-集紙成簿
    一本簿很易會用剩幾頁紙,就此棄掉會很浪費,今集冰冰老師會教大家集紙成簿,收集來自不同舊簿的有用紙張,製作成一本既環保又實用的「新簿」。

    【Game’s Time】-古舊遊戲
    近年電子遊戲產品盛行,不少小伙子都會機不離手,視打機為最大娛樂。但其實很多昔日的小遊戲都很有趣,比電子遊戲更能發揮小伙子的創意和提升互動。今集【Game’s Time】就同小伙子一齊玩這些古舊遊戲。


    聯絡: kids2017@rthk.hk

    集數

    EPISODES
    • 第二十集

      第二十集

      【多嘴講場】-友誼萬歲
      歌仔都有得唱:『朋友,我當你一世朋友……』到底『朋友如手足』,還是『朋友如衣服』?小伙子有沒有收過絕交信?一個按鍵,友誼『unfriend』完可以再『friend』過?朋友越多越好,還是會越幫越忙?今集【多嘴講場】邀請了循道學校的小伙子一齊與主場小伙子暢談『友誼萬歲』。

      【QK調查組】-怎樣可以成為你的好朋友?
      究竟小學生對好朋友有什麼要求呢?茫茫人海,為什麼『你』和『他』、『她』可以成為好朋友?我們又來個友誼小實驗,測試一下好朋友之間的默契度。實驗結果讓我們反思,到底你有多了解你的好朋友?

      【達人來了】-主場小伙子
      最後一集的『達人來了』果然人才濟濟,皆因我們請來全部主場小伙子一齊開心SHARE,與三位主持暢談拍攝過程中的苦與樂,重溫難忘環節,一定會令你急不及待上網重溫以往的精彩片段。

      【JK再造空間】-蠟筆大翻身
      用剩的蠟筆要畫又握不住,要掉又太浪費。今集冰冰老師會教大家把蠟筆放入焗爐溶掉,讓它重新賦予新生命,又可以畫畫畫了。

      【Game’s Time】-齊齊寫,齊齊玩
      今集【Game’s Time】再來考考小伙子在短時間內可以寫到多少個相同部首的中文字,「文字遊戲」一玩再玩,仍然令一眾小伙子興奮莫名。

      12/08/2017
    • 第十九集

      第十九集

      【多嘴講場】-快高長大
      生命是一場不能走回頭的旅程,我們每個人由嬰兒出發,一步步走向兒童、青年、成年……未知道小伙子希望這段成長之路是走得快還是慢?今集邀請了大埔循道衛理小學的同學,與主場小伙子一起討論成長的課題,聽聽他們對當大人和小孩的人生有什麼想法。

      【QK調查組】-穿越時空的訊息
      一封信、一張相片,可以成為回憶過去的寶物,也可以是給予未來的錦囊。今集QK調查組希望各位動動腦筋,構思一下,與過去和未來的自己對話。

      【JK再造空間】-果汁珠寶盒
      喝光飲品後別急於丟棄那個紙盒,原來只要加些布碎、絲帶等,運用小手藝就能把它升級,成為一個美美的珠寶盒,送禮自用皆宜。

      【達人來了】-紮作師傅歐陽秉志
      「紙紮品」,這三個字令你想起什麼?一般人會立即想到傳統宗教拜祭時會用到的紙紮祭品。但既然稱得上是達人,竹蔑放在歐陽秉志手上,就能被紮成新潮的機關槍、電子結他、紙骨頭、打鼓機等等……阿志甚至跳出框框,利用紮作手藝創作出各款藝術品,為紙紮品賦予新的定義。

      【Game’s Time】-齊齊估齊齊玩
      如果平日常常做「低頭族」,就會被今集Game’s Time「生活偵探」的遊戲難倒了!今次考考小伙子的觀察力和聽覺,看看能否認出生活環境中的各種事物,各位快來齊齊估、齊齊玩!

      05/08/2017