X

熱門

其他集數

    劇情

    STORY

    監製:李雅欣

    01/07/2017
    相片集
    相片集

    【多嘴講場】-我想有個全職媽媽
    曾經有報導說養一個小孩需要400萬,所以在香港,很多父母都要同時外出打工賺錢,能當全職媽媽的反而成為少數。但是在小伙子心目中,他們又是否渴望能有一個全職媽媽全天候照顧他們呢?還是會因為想多點自由而寧可要一個在職媽媽呢?今集【多嘴講場】請來佐敦道官立小學的小伙子一齊與主場小伙子討論一番。

    【QK調查組】-你想當全職媽媽還是在職媽媽呢?
    每個小伙子心目中對是否想要一個全職媽媽照顧自己都有不同答案,但是成年人們對選擇做全職或在職媽媽有什麼看法呢?佐敦道官立小學的特派小記者進行了街訪,了解成年人的看法;另外亦訪問了一位全職媽媽,與大家分享由會計師轉做的全職媽媽的取捨。

    【達人來了】-香港滾軸運動總會 自由式輪滑隊隊員–林主樂、阮樂然
    自由式輪滑有不同項目,包括速度繞樁、花式繞樁、花式殺停等等。今集【達人來了】就請來兩位香港代表隊的成員,與大家分享玩自由式輪滑的樂趣,更會示範有如跳舞般的雙人花式繞樁。

    【JK再造空間】-集紙成簿
    一本簿很易會用剩幾頁紙,就此棄掉會很浪費,今集冰冰老師會教大家集紙成簿,收集來自不同舊簿的有用紙張,製作成一本既環保又實用的「新簿」。

    【Game’s Time】-古舊遊戲
    近年電子遊戲產品盛行,不少小伙子都會機不離手,視打機為最大娛樂。但其實很多昔日的小遊戲都很有趣,比電子遊戲更能發揮小伙子的創意和提升互動。今集【Game’s Time】就同小伙子一齊玩這些古舊遊戲。


    聯絡: kids2017@rthk.hk