X

熱門

    劇情

    STORY

    監製:羅志華

    05/02/2018

    星期一:科技樂園

    今集搏試會利用氦氣進行變聲實驗。香港科技大學副教授Doctor Tim會解釋用電腦鍵彈出琴聲的工程原理。Harry 哥哥會和大小鄰居玩數學遊戲。


    集數

    EPISODES
    • 第100集

      第100集

      星期五:鄰居大激鬥

      最後一集,兩隊會比試Dragon Breath、玩「HARRY哥哥」話,而真假HARRY哥哥會接受搏試的大考驗,讓小鄰居們猜猜誰才是真正的HARRY哥哥。

      02/03/2018
    • 第99集

      第99集

      #99文化歷史奇趣

      著名填詞人鄭國江和他的布偶們到訪變幻園。HARRY哥哥和小鄰居們一同重新演唱填上新詞的跳飛機。扂俠會變身成HARRY哥哥一同分享香港的兒童節目史。

      01/03/2018
    • 第97集

      第97集

      星期二:潛入藝術

      HARRY 哥哥會會請來過往出現在潛入藝術的嘉賓,向大家送上新的作品和新的祝福。由小鄰居組成的口琴隊會為大家演奏「鳳陽花鼓」,還有香港童聲合唱團的表演。

      27/02/2018
    • 第96集

      第96集

      星期一:科技樂園

      搏試會利用液態氮做實驗,將橡筋變脆、把氣球壓扁再還原。香港科技大學工學院胡錦添博士會介紹無人駕駛車的自動導航原理。HARRY 哥哥則會和小鄰居配數學遊戲。

      26/02/2018
    • 第95集

      第95集

      星期五:鄰居大激鬥

      HARRY哥哥會和大小鄰居玩以空氣炮吹毀膠杯的遊戲、「大電視」會估估新春祝福語、扂俠會考考小鄰居頭頂大桔「運桔」的遊戲。

      23/02/2018
    • 第94集

      第94集

      星期四:正確價值觀

      小小微電影有不同家庭的生日片段,HARRY哥哥則會和小鄰居玩吹不熄的蠟燭、煮素餃過新年。香港童聲合唱團的小朋友會為我們演唱網上拜年歌。

      22/02/2018
    • 第93集

      第93集

      星期三:文化歷史奇趣

      HARRY哥哥了準備一些懷舊過年糖果考考小鄰居,讓他們試試味、還會以魔術分享一個祝福的故事。扂俠以拜年新裝出現和芝蔴和近近視會說笑話,說說究竟哪一個國家最喜歡派利是。

      21/02/2018
    • 第92集

      第92集

      星期二:潛入藝術

      HARRY 哥哥會和小鄰居會探訪一位負責製作和修補醒獅的工藝師。馬鞍山民生促進會的小鄰居會為我們表演新春k-pop舞蹈。HARRY 哥哥會和家用一張紙製作紙炮仗。

      20/02/2018
    • 第91集

      第91集

      星期一:科技樂園

      大年初四,搏試會教小鄰居用保鮮紙、膠杯和橡筋製作空氣炮。香港科技大學工學院胡錦添博士和他的學生會帶來飛碟機械人,並解釋直線發射和曲線發射飛碟背後的工程學原理。

      19/02/2018
    • 第90集

      第90集

      星期五:鄰居大激鬥

      大年初一財神駕到與鄰居們玩遊戲,還有佛教慈敬學校的醒獅隊來助慶。搏試會考考大家的數學頭腦,玩分配分金元寶遊戲,並且比拼寫輝春。

      16/02/2018