X

Hot Search

    簡介

    GIST

    Executive Producer:羅志華


    新一季「Harry 哥哥好鄰居 II」將會在全新的變幻園與大小鄰居再會面。HARRY哥哥、芝蔴、和近近視等已經準備好與大小鄰居有一個緊密接觸。我們會邀請大小鄰居上節目,一同玩遊戲、互相分享,希望大家在變幻園能吸收新知識、感受新體驗!

    節目除了有Harry 哥哥的魔術和臭襪樂隊的歌聲外,逢星期一,我們有搏試與大小鄰居一同解開科學疑難,希望小朋友能培養科學的探究精神。星期二的主題是藝術,Harry哥哥與小朋友親身體驗,一同嘗試製作陶瓷拉坯和畫畫等,建立對美學的觸感。在節目中當然不能缺少,就是心靈價值的培養,在星期三的節目中,除了讓小鄰居分享內心世界外,也會邀請不同的嘉賓分享自己的夢想和奮鬥史,希望能激勵大小鄰居勇於發夢!星期四,我們會有新角色登場!Franco 哥哥會化身不同的角色,以不同的造型與觀眾們說說一些香港的歷史、有趣的文化大小事,希望能激起小鄰居對居住環境的興趣。最後在星期五,Harry 哥哥、芝蔴和近近視會與觀眾們進行「鄰居大激鬥」。鄰居們分成兩個組別比賽,父母子女互相合作,一同在遊戲中學習。

    最新

    LATEST
    19/02/2018

    星期一:科技樂園

    大年初四,搏試會教小鄰居用保鮮紙、膠杯和橡筋製作空氣炮。香港科技大學工學院胡錦添博士和他的學生會帶來飛碟機械人,並解釋直線發射和曲線發射飛碟背後的工程學原理。

    預告

    UPCOMING
    20/02/2018

    星期二:潛入藝術

    HARRY 哥哥會和小鄰居會探訪一位負責製作和修補醒獅的工藝師。馬鞍山民生促進會的小鄰居會為我們表演新春k-pop舞蹈。HARRY 哥哥會和家用一張紙製作紙炮仗。

    重溫

    CATCHUP
    02
    2018
    RTHK 31
    • 第91集

      第91集

      星期一:科技樂園

      大年初四,搏試會教小鄰居用保鮮紙、膠杯和橡筋製作空氣炮。香港科技大學工學院胡錦添博士和他的學生會帶來飛碟機械人,並解釋直線發射和曲線發射飛碟背後的工程學原理。

      19/02/2018
    • 第90集

      第90集

      星期五:鄰居大激鬥

      大年初一財神駕到與鄰居們玩遊戲,還有佛教慈敬學校的醒獅隊來助慶。搏試會考考大家的數學頭腦,玩分配分金元寶遊戲,並且比拼寫輝春。

      16/02/2018
    • 第89集

      第89集

      星期四:正確價值觀

      HARRY哥哥會表演彩傘魔術,小小微電影中的小鄰居會表演踢躂舞,香港童聲合唱團港還會為我們演唱「我的願望」。

      15/02/2018
    • 第88集

      第88集

      星期三:文化歷史奇趣

      年廿八扂俠變身為灶君,說說中國農歷新年傳統「年廿八洗邋遢」的由來。HARRY哥哥會和小鄰居煮素食盤龍茄。

      14/02/2018
    • 第87集

      第87集

      星期二:潛入藝術

      HARRY 哥哥會為大家介紹水墨畫家,教大家畫小狗。兩位青年人會上來為我們以全胡演奏月亮代表我的心,大鄰居還會教大家用一個小紙盒製作來醒獅

      13/02/2018
    • 第86集

      第86集

      星期一:科技樂園

      搏試和香港科技大學副教授Doctor Tim會一同解釋旋轉全盒和摩天輪的轉動原理,HARRY哥哥會和大小鄰居用一筆畫出小屋。

      12/02/2018
    • 第85集

      第85集

      星期五:鄰居大激鬥

      大小鄰居參加HARRY哥哥的武林大會,看看誰的姿態、「武功」最好。我們還會玩隊制過三關,讓小鄰居動動腦筋。

      09/02/2018
    • 第84集

      第84集

      星期四:正確價值觀

      HARRY哥哥會表演汽水魔術,香港童聲合唱團會演唱I am a Music Man,還有小鄰居的樂器伴奏。

      08/02/2018
    • 第83集

      第83集

      星期三:文化歷史奇趣

      HARRY哥哥會和大小鄰居玩懷舊康樂棋,扂俠會介紹飛機欖是什麼,還有親子煮食環節。

      07/02/2018
    • 第82集

      第82集

      星期二:潛入藝術

      今集潛入藝術HARRY哥哥會和小鄰居介紹一位插畫家。元朗官立小學的笛隊會為我們演奏,HARRY哥哥還會和大鄰居畫人像畫並表演魔術。

      06/02/2018