X

熱門

    簡介

    GIST

    監製:葉敏


    小男孩骰仔與好朋友鴨仔得得,一起生活在由Pop Up圖畫組成的立體書世界裏。每天,立體書世界都會發生新奇有趣的事,只要拉一拉附近的彈彈箭咀,就會把骰仔和得得彈到意想不到的地方。

    一班貪玩又熱心的朋友最愛跟著骰仔去冒險,包括熱心助人、隨身帶著彈彈百寶袋的小女孩琪琪;膽小卻心地善良的刺蝟毛毛;七嘴八舌的松鼠姊妹花「跳跳紥」和「紥紥跳」;還有把世事都看透了的青蛙─大肚泵。

    有了這群古靈精怪,主意多多的好朋友,立體書世界每一頁、每一天都色彩繽紛,笑料百出。

    最新

    LATEST
    16/07/2017
    相片集
    相片集

    為了擁有漂亮尾巴的流星,骰仔和一眾動物朋友到彈彈山頂露營。不理眾人反對,得得帶了一整車的裝備出發。大家沿路欣賞明媚風光,享受野餐的樂趣,唯獨是得得自顧自的,不和大伙兒一起活動。
    上斜坡時,得得的行裝太多,拖慢了大家登山的進度,甚至連車子都要丟失。出盡九牛二虎之力,他們終於登上山頂,得得卻因為某些原因而看不到流星。
    骰仔決定重演流星劃過長空的畫面,到底這次旅程能否完美收場呢?

    預告

    UPCOMING
    23/07/2017
    相片集
    相片集

    骰仔和得得設計了一台過山車它卻不能容納所有人,不勝負苛榻毀了。他們決定到彈彈遊樂場去興建大型過山車。
    一開始工程進行得很順利。大家各有自己的工作崗位,得得卻愈幫愈忙,把事情攪砸。
    心灰意冷的得得,埋怨自己沒用,垂頭喪氣離開遊樂場。骰仔善用得得的天賦,令過山車的工程重新啟動。究竟最後大家能否玩到大型過山車呢?

    重溫

    CATCHUP
    05 - 07
    2017
    RTHK 31
    • 亮晶晶露營夜

      亮晶晶露營夜

      為了擁有漂亮尾巴的流星,骰仔和一眾動物朋友到彈彈山頂露營。不理眾人反對,得得帶了一整車的裝備出發。大家沿路欣賞明媚風光,享受野餐的樂趣,唯獨是得得自顧自的,不和大伙兒一起活動。
      上斜坡時,得得的行裝太多,拖慢了大家登山的進度,甚至連車子都要丟失。出盡九牛二虎之力,他們終於登上山頂,得得卻因為某些原因而看不到流星。
      骰仔決定重演流星劃過長空的畫面,到底這次旅程能否完美收場呢?

      16/07/2017
    • 開心野餐

      開心野餐

      熱情的骰仔常常為朋友們打點一切,今次他又為大家準備好了食物,安排野餐。眾人為了報答骰仔的照顧,決定反客為主,帶骰仔去一次最開心的大野餐。
      他們一起走到野外,希望邊觀賞野生動物,邊享受豐富美食。可是他們竟然踫上了一群頑皮的猴子,把他們的食物都搶走了。
      他們在河上追著猴子,遇上了瀑布和激流。所有野餐用具都被沖走,更因而分隔河的兩邊了。骰仔最終能否享受得到開心大野餐呢?

      09/07/2017
    • 樹屋漂流記

      樹屋漂流記

      骰仔、得得與琪琪為樹屋大掃除,動物朋友則商量如何重新佈置花園。各人意見不同,都想把花園裝飾成最合自己心意的樣子。得得一意孤行要放置大風車,不但把整個花園吹得亂七八糟,更把樹屋吹到很遠很遠的地方。骰仔、得得與琪琪,想盡辦法把樹屋運送回花園。樹屋變身成船屋、車屋和滑雪屋,帶領骰仔和朋友經歷冒險旅程。

      02/07/2017
    • 彈上頂峰

      彈上頂峰

      跳跳紥和紥紥跳的表姊彈彈跳是爬山高手。她身手敏捷,任何高度都難不到牠,大肚泵便建議牠去挑戰沒有人到過的彈彈山峰。骰仔本著大無畏精神,邀請眾人一同登山,希望可以創造紀錄。
      一行人到達彈彈山峰,彈彈跳一馬當先走在最前,跳跳紥和紥紥跳緊隨其後。不過去到半途,跳跳紥和紥紥跳想放棄了,幸得股仔鼓勵才能繼續。當大家以為目的地不遠時,彈彈山竟然突然彈高了許多,彈彈跳差點掉下山。最後能否化險為夷呢?

      25/06/2017
    • 暴龍寫真

      骰仔向動物朋友們展示他收藏的恐龍卡。各式各樣的恐龍照片當中唯獨欠缺暴龍。大肚泵說從來沒有人拍到暴龍的照片,骰仔決定與得得一起前往恐龍島去碰碰運氣。
      在恐龍島上,骰仔和得得找到很多有趣的畫面,可是二人沒有互相合作,以致錯過了很多珍貴鏡頭。他們終於發現暴龍的時候,卻因得得的衝動行為而令暴龍受驚,甚至把相機也弄壞了。你們猜,骰仔最後用甚麼方法拍到暴龍的照片呢?

      18/06/2017
    • 海盜歷險記

      眾人在扮演海盜遊戲,無意間發現了真正的藏寶圖,,大伙兒便當成真的海盜,出發尋寶去。 藏寶圖有一個提示,千萬不要拉動船上的金色彈彈箭咀,否則會有嚴重後果。船上的冒險過程原本一路順風,可是得得一直蠢蠢欲動,想拉金色彈彈箭咀。眾人阻止不了,金色彈彈箭咀招來來一班惡霸海盜。他們不顧一切要掘出寶藏,弄得海盜船沉沒。 既要應付惡霸海盜,又要去找尋寶地點,骰仔他們會否分身不暇呢?

      11/06/2017
    • 彈彈花奇案

      大件事!彈彈世界被不知名的生物入侵!
      一眾朋友正在花園欣賞大肚泵悉心種植的彈彈花,可是一不不留神,彈彈花種子被拋出花園。骰仔、得得和琪琪化身偵探,四處搜索,竟然被他們發現一單奇案。
      他們搜尋種子期間,發現四處都有來歷不明的洞。他們推測,這些洞是由一種大型生物咬出來的。這些咬洞不斷漫延,從沙灘到森林到城市,人人爭相走避。
      最後,三位偵探終於與神祕生物踫頭,更要阻止神秘生物破壞他們的花園。究竟這神祕生物何方神聖呢?

      04/06/2017
    • 鴨仔旅行團

      琪琪替骰仔做了個鴨仔召喚器,竟然把天上的鴨子召喚過來。牠們每年都會舉辦鴨仔旅行團,今次的目的地正是美麗的海灘。骰仔和得得加入,馬上起程一起出發。
      旅行團到達海灘,大家都在和陽光玩遊戲。得得樂在其中,在鴨群中迷失了。骰仔不小心把鴨仔召喚器跌破了,怎樣也找不著得得,只好叫琪琪來幫手。骰仔為了找尋得得,竟被大浪捲出大海!
      得得和琪琪要怎樣做,才能把骰仔救回來呢?

      28/05/2017
    • 彈彈紙鳶比賽

      風箏比賽即將開始,眾人埋頭苦幹,做出最合自己心意的風箏。琪琪與骰仔拍檔參賽,她滿肚子大計,希望完成一隻完美的風箏。她與骰仔一起到神奇彈彈風箏市集採購材料。材料琳瑯滿目,讓人眼花瞭亂。但琪琪與骰仔的口味不同,,二人對紙鳶的設計出現分岐,竟然吵了起來。

      得得被一陣怪風吹走,二人唯有放下爭拗,互相合作,終能把得得救回來。究竟他們趕得及去比賽嗎?風箏的比賽冠軍又花落誰家呢?

      21/05/2017
    • 捉迷藏忍者

      眾人正在捉迷藏,無論骰仔怎樣努力躲藏,不出十秒便會被人發現。即使做捉的那一個,他還是沒法做得好,他感到十分氣餒。
      大肚泵認識幾位伏匿匿忍者,提議骰仔去拜會他們,提升捉迷藏技術。於是骰仔、得得和琪琪便遠赴深山,展開了他們的伏匿匿修練。
      忍者們一直要求他們練習練習再練習,而骰仔他們也很用心鍛鍊。畢業最後一關,竟然要尋找連忍者也不到的東西。究竟骰仔他們能否升級成為伏匿匿大師呢?

      14/05/2017
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站