X

熱門

社區參與廣播時段: 人生地圖 Community Involvement Broadcast: Map of Life

簡介

GIST

在世人看來,人生的成功,通常是看你擁有多少金錢、物業、名車、遊艇,學位等。但耶穌說:「人的生命,不在乎家道豐富」(路加福音 12:13-21)。祂又說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(馬太福音 16:26)。耶穌提醒世人,追求屬靈的豐盛,比追尋屬世的財富、名譽、地位更重要。生命的豐盛就是滿有聖靈的能力,內心有平安,在生活裏,結出屬靈的果子,「就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」(加拉太書 5:16-26)。
生命好像一本好的小說,不是指“頁數”多厚,而是“內容”多好。豐盛的人生不應只強調表面所擁有,而是內在的質素。耶穌說:「我來是要叫人得生命,並且得的更豐盛」(約翰福音10:10)。
香港中華基督教青年會製作的「尋找十三種人生哲學」,旨在以輕鬆的手法,一連十三集以十三種人生哲理,透過人物的生活見證,從基督教信仰,帶出豐盛人生的哲理。我們希望藉著這些信息給大家心靈上的滋潤,重拾自信,生活得更豐盛。

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站