X

熱門

用聲音傳遞文字力量

    有聲好書 (普通話)

    簡介

    GIST

    主持人:聲音演繹: 徐昂

    星期一至五晚上十點至十一點播出。更多好書內容,請瀏覽《有聲好書》官方網站 www.rthk.hk/audiobook

    最新

    LATEST
    10/08/2020

    消失物誌 (第一集)

    作者: 潘國靈
    出版社: 中華書局(香港)有限公司

    內容簡介:
    所有堅固的都煙消雲散。其中,有張揚的,有隱密的,有快速的,有緩慢的。作家潘國靈以筆和鏡頭,多年來默默觀察記錄,既有回頭撿拾舊時光的,更有親歷的現在進行式,在看見與不被看見之間,作者以詩化的細膩之筆,捕捉消失靈光閃現的剎那,鋪成一幅失落拼圖,記那已逝、淡出與將去的。全書分八個章節,涵蓋各式微物、人物、地方、光影、肌理、質感,打開消失的維度,書寫其多重歧義,由物而思及消失的本質。本書融知性與感性,記城中消失物事一百件,給一個城市的死與生。

    10/08/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    虎地貓 (第六集)

    主持人:聲音演繹: 徐昂

    作者: 劉克襄 出版社: 中華書局(香港)有限公司 簡介: 作者旅居香港、於嶺南大學擔任駐校作家時,意外撞見一處貓之國度。那是他尋覓多年的理想觀察定點,於是他日日巡查三回,以動物行為學的角度,記錄了數十隻虎地貓的日常和互動。本書有別於坊間充斥的療癒系貓書,作者凝望的不是一隻街貓某時某刻的萌樣,而是街貓們的現實處境和網絡關係。

    香港電台普通話台

    13/07/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站