X

熱門

    CIBS 節目 - 「型」接智齡城市 (Building our Smart Ageing City)

    簡介

    GIST

    主持人:黃金時代基金會製作

    最新

    LATEST
    02/04/2018

    第十三集:黃金創新動力

    智齡化城市為應對人口老化的願景,當中牽涉多個重大社會議題,而且關乎我們身邊每一個人。而為達至這一遠大願景,社會各個界別逐漸迸發出新思維、湧現出新做法,它們不僅讓黃金一代受惠,更提供他們人生下半場發展的機會;那我們如何把這麼多的社會創新集合起來,並作進一步推廣和發展,讓這些星星之火的改變燎遍整個城市?請大家跟今集的嘉賓分享他們的起步點。

    本集嘉賓: 黃麗娟女士(Ellen)和黃婉華女士(Angela)和鄭豪傑先生(Victor)

    02/04/2018 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第十集:醫療創新

    主持人:黃金時代基金會製作

    科技日新月異,幫助及改善了我們的傳統醫療程序。 這集我們跟大家分享科技帶來的成果:上門及視像診症的結合,能讓部分患者可安坐家中或在院舍中免卻交通勞頓而又得到適當的治療;或眼底照片可以即時篩選糖尿病者,省卻等候並能及早得到治療。

    本集嘉賓:馮治本醫生(Wilson)和伍灝桓先生(Reny)

    香港電台普通話台

    12/03/2018 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站