X

熱門

    CIBS節目:街坊Look行山團 (Neighbourhood Hiking Trip)

    簡介

    GIST

    節目旨在發掘香港居民區附近的短途行山好去處,開拓我們家附近除了Gym房以外的康體活動。主持將與你實地踏足這些似曾相識的勝境,一起探索香港,開團行山!

    The programme aims at exploring short hiking routes near residential areas, so that we can participate in recreational activities outside of the gym near our homes. The programme host will bring you to these familiar and beautiful spots. As a hiking group we can explore Hong Kong together!

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    28/01/2020

    第四集︰召喚雷達格仔山:樂富 ~ 格仔山

    樂富的格仔山(Checkerboard Hill),原名九龍仔山,又叫雷達山。起名由來因50年代啟德機場跑道延伸,影響13跑道降落航道,故山崗被削平,並髹上紅白相間格仔,配合導航燈同埋無線電導航設備輔助降落。另外由於紅白格仔搶眼奪目,故又稱為格仔山。路徑回程將經過九龍寨城公園,見證寨城由三不管地區變成國際上屢獲殊榮的公園,縱看九龍城隨著機場遷移的發展。


    意見
    Feedback

    28/01/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 20:35)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第二集︰民宿碉堡深度行:柴灣 ~ 筲箕灣

    柴灣站是港島線尾站,附近的柴灣工業大廈是典型的成功活化建築,再加上法定古蹟「羅屋民俗館」內的傢俬、農具、日用品等展品,反映了柴灣地區從漁村到工業重鎮的發展。參觀完民俗館後,踏上柴灣坳,登上西灣山。沿西灣炮台晨運徑可找到西灣砲台。西灣砲台與昔日的鯉魚門軍營毗連。砲台建有多座炮床、碉堡,以及地道均仍然健在,是政府其中一個保留得最為完好的砲台。家門口已具有豐富民俗軍事故事,實屬路徑簡單,歷史深遠!

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    14/01/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 20:35)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站