X

熱門

    CIBS節目:地球村裡的社會創新 (Social Innovation in the Global Village)

    簡介

    GIST

    在這地球村裡,不同地方有著不同議題。節目從發展中地區走到發達地區,認識世界上社會創新的案例,從中汲取國際經驗,反思香港的現況。

    製作:種子行動

    意見

    最新

    LATEST
    27/12/2021

    第十三集:巴西的少數族裔實習計劃

    少數族裔的社會融合和工作機會是不少國家、地區困擾的問題,在香港,就不少有報導指種族歧視問題嚴重,少數族裔找工作、升學困難等。而在巴西,當地就有專為當地少數族裔而設的實習計劃,希望可以加強他們的社會資本。但要推動進一步的社會服務創新,其實我們又能否反轉不同族裔人士的負面標籤,以不同族裔人士作為導師,反轉他們「受惠人」的形象,促進社會共融呢?這個反轉的思維,也許是解決問題的妙藥。

    意見

    27/12/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第三集:美國的少數族裔銀行

    少數族裔是香港社會的重要組成部份,而銀行業務是基本上每個人都會接觸到的服務,適逢虛擬銀行在香港正式推行,我們在設計銀行服務的時候又能夠符合不同族裔人士的需要呢?由美國饒舌歌手、前美國駐聯合國大使等人成立的網銀Greenwood就希望解決黑人、少數族裔難從銀行借錢的結構性種族歧視問題,更提倡PayItForward的理念,希望可以從制度裡提升社會的公平性。

    意見

    香港電台普通話台

    18/10/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    你的意見 Your Feedback

    你有多欣賞這個節目?  
    How do you appreciate this programme?

    Please confirm that you are not a robot.
    提交及繼續 Submit and Continue
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站