X

熱門

    CIBS節目:地球村裡的社會創新 (Social Innovation in the Global Village)

    簡介

    GIST

    在這地球村裡,不同地方有著不同議題。節目從發展中地區走到發達地區,認識世界上社會創新的案例,從中汲取國際經驗,反思香港的現況。

    製作:種子行動

    意見

    最新

    LATEST
    27/12/2021

    第十三集:巴西的少數族裔實習計劃

    少數族裔的社會融合和工作機會是不少國家、地區困擾的問題,在香港,就不少有報導指種族歧視問題嚴重,少數族裔找工作、升學困難等。而在巴西,當地就有專為當地少數族裔而設的實習計劃,希望可以加強他們的社會資本。但要推動進一步的社會服務創新,其實我們又能否反轉不同族裔人士的負面標籤,以不同族裔人士作為導師,反轉他們「受惠人」的形象,促進社會共融呢?這個反轉的思維,也許是解決問題的妙藥。

    意見

    27/12/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第七集:剛果的WiFi柱

    在一人多部智能手機的年代,香港的收費電話亭已經無人問津。而在剛果,當地機構就有透過電柱的方式為當地居民提供穩定的網絡供應。而在紐約當地政府亦將部份收費電話亭改造成免費Wi-Fi熱點。反觀香港,我們的基建充足,5G科技方剛未艾,我們又能夠改造電話亭成為5G熱點,作更長遠發展,香港在這方面似乎仍需思考更多。

    意見

    香港電台普通話台

    15/11/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站