X

熱門

CIBS節目:食物公義 (Food Justice)

簡介

GIST

主持人:鍾善雯製作

鍾善雯製作 

透過節目,了解整個食物供應鍊及各持份者之間的關係,深思何謂 「食物公義」,讓這個地球的資源得以永續下去。

The programme will review the relationship between food chain and all stakeholders, and talk about what "food justice" is, in the hope to make our resources on the earth can be more sustainable.

意見
Feedback

最新

LATEST
17/06/2019

第十一集:如何提升及改良農作物的質量 –章彤輝博士

章彤輝博士是一位非一般博士,他也是位註冊全科西醫,但他不去當醫生,而去當了本地一間經營禽蓄生產的公司作技術顧問,以他的學術知識去研發更優良的物種,提升物種的存活率及產量,從而令價格處於合理水平,更大力支持及推動不少本地有機農業及有關產物生產者。讓更多人能享受本土出產,令整個本土食物生產錬得以永續。無論貧富也可共享有質素的好食物。有什麼動力驅使他去從事這麼具社會責任的工作,對食物公義如何解讀。

意見
Feedback

17/06/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X

第二集:長者院舍內的創新樂齡美味 - 營養師

主持人:鍾善雯製作

人口老化已經是全球的人口問題之一,在香港的長者院舍裡,大部份也有駐院的營養師,為長者的飲食需要,而設計出合乎營養水平的餐單,令他們得到均衡飲食 營養身心。但除了基本需要,長者其實可以享受更多飲食樂趣,也可藉味道去讓他們尋回美味回憶。作為營養師食物除了從營養價值去設計餐單給長者外,還可有什麼原素在內呢﹖如何將生氣注入長者的餐桌上令他們重拾活力﹖長者院舍可有給予充足的空間給他們去選擇食物﹖ 嘉賓:營養師 Brenda及廚師Billy

意見
Feedback

香港電台普通話台

15/04/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站