X

熱門

CIBS節目:食物公義 (Food Justice)

簡介

GIST

主持人:鍾善雯製作

鍾善雯製作 

透過節目,了解整個食物供應鍊及各持份者之間的關係,深思何謂 「食物公義」,讓這個地球的資源得以永續下去。

The programme will review the relationship between food chain and all stakeholders, and talk about what "food justice" is, in the hope to make our resources on the earth can be more sustainable.

意見
Feedback

最新

LATEST
01/07/2019

第十三集:新一代潮食微企對食物公義的看法 – 屯門飯盒大王周柏曦

本港近年湧現一班充滿創意及理想的潮食微企創業者,令這個美食天堂增添一股新動力。除了於食物設計上富有特色,他們對選用食材上也花盡心思,討取食客歡心外,也希望能讓更多人能以合理價錢,去享受有質素的食物。強調社區共享資源,以及建構人與人之間的和諧社會氣氛的重要性。這班新一代潮食微企經營者,如何能夠發揮其獨特影響力,令新一代明白共享資源的真正意義,積極去推動這個理念呢﹖ 

– 屯門飯盒大王周柏曦

意見
Feedback

01/07/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

重溫

CATCHUP
X

第七集:烹飪導師眼中的食物公義 – Wing Chan 食養料理

主持人:鍾善雯製作

食養料理達人 Wing Chan在積極推動不時不食,食得天然的養生日式料理同時,更鼓勵學生多用本地農產品。例如:她必定購買本地所出產的二澳米,有機農場所出的時令農產品作教學食材等等生活態度 身體力行去支持本地農夫及社區企業不遺餘力背後 她對食物公義又有何看法,食物公義如何生活化地融入我們日常生活之中呢﹖

意見
Feedback

香港電台普通話台

20/05/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站