X

熱門

全民走塑

    CIBS節目:全民走塑 (Simplasticity)

    簡介

    GIST

    主持人:關家希製作

    在節目中,我們將會分享如何在生活中減少使用塑膠,好讓聽眾成為「走塑兵團」的一份子!

    In the programme, we will share how to reduce plastic usage in our daily life and call on the audience to join us in the fight against plastic!

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    02/04/2019

    第十三集:網上綠色市集 (Greenomarket)

    如果不特意去留意上兩集的店舖,應該都覺得很難去認識環保的店鋪。而Greenomarket創造了一個平台令大家可以一次過去接觸,鼓勵及推廣本地環保及綠色設計,望把綠色文化融入日常生活,及讓設計師接觸更廣大的群眾。這集會請來創始人伍尚鴻去介紹原來環保也可以這麼好玩,方便和簡單。

    意見
    Feedback

    02/04/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第六集: 無塑生活 - 走飲管 II(無塑校園)

    主持人:關家希製作

    近年全球掀起「走塑」熱潮,不少學校/餐廳一同響應環保,實行「無飲管日」。但起步容易持久難,有部分市民認為不鏽鋼飲管清潔困難,不合衛生。畢竟,無飲管總會為商業食肆帶來種種不便。但是於香港,仍然有不少餐廳無懼世事變改,堅持無飲管營運。所以,節目會邀請香港中文大學校園規劃及可持續發展處助理處長賴遠焜先生及可持續發展主任黃凱怡小姐前來受訪,了解營運及其他走塑活動上遇到的不同挑戰。

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    12/02/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站