X

熱門

    CIBS節目:老想跟你說 (Elderly Says)

    簡介

    GIST

    馮美珍製作 

    「老想跟你說」包含兩個意思:一是「老人家想與大家說的話」;二是「總是想跟大家說的話」。節目正是希望透過不同嘉賓的分享,加深聽眾對身邊中老年親友的了解,同時學習如何預備邁向中老年。

    The programme “Elderly says” tells you the words the elderly wish, and have always wished to tell you. Through sharing by different guests, it is hoped that audience can learn more about the thoughts of our middle-aged family members, as well as learn to plan ahead of aging.

    意見 Feedback

    最新

    LATEST
    18/06/2019

    第十一集︰耄耋追夢

    跑跑跳跳是年輕人獨有的特質?追夢只是後生仔的專利嗎?讓一班哥哥姐姐現身說法,告訴大家長者也可以是國際級運動員!

    意見
    Feedback

    18/06/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    預告

    UPCOMING
    25/06/2019

    第十二集︰傳承

    嘉賓︰薄扶林村文化地境保育小組主席黃廣長先生

    科技日新月異,但有好一些事物愈傳統便會愈覺得有味道!原來位於港島有一條歷史比香港悠久的村落,村民用了好些方法以保存這裡的傳統及特色,致力令大家對村甚至是香港有更深認識,令這獨特的文化得以繼續傳承下去。

    意見 
    Feedback

    重溫

    CATCHUP
    X

    第七集︰生死教育

    嘉賓:遺體防腐師伍桂麟先生

    「死亡」一詞可能是很多人心中一個忌諱,覺得死死聲不吉利。但時常將死亡掛在口邊真的會令這一天早點來臨嗎?相信大家也不會如此認為吧!其實所有生物都總有一死,與其對這充滿憂慮,不如及早預備,到那一刻真的要臨到,反而可能可以減少一點困惑、遺憾。內容講及如何計劃及面對親人離世。

    意見 Feedback

    香港電台普通話台

    21/05/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站