X

熱門

    CIBS節目:勁 Band Super Jam (Big Band Super Jam)

    簡介

    GIST

    劉維傑作

    八十年代,在樂壇同一時間,出現了二十多隊樂隊組合,各有各的風格。節目會訪問樂隊成員,介紹他們的音樂風格、如何創作當時大熱的歌曲,以及當中的心路歷程。

    Produced by Lau Wai Kit

    In the 1980s, more than 20 bands burst into the music scene, each with its unique style. It was a time when pop music was diverse. The programme interviews members of these bands. We discuss how they composed those wildly popular songs and what was on their minds at the time.

    最新

    LATEST
    03/01/2020

    第十三集:郭達年@黑鳥

    郭達年等人得以遠赴威尼斯出席研討會,是應當地的主辦組織所邀請。然而在1984年,仍是遠在互聯網與社交網絡出現的時代,到底他們是如何跟外國作交流呢?威尼斯方面又如何認識遠在香港的一群?

    意見
    Feedback

    03/01/2020 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第五集:雷有暉@太極

    太極以七位成員形式,維持了八年時間之久,在中後期,作品日漸成熟,不少好作品都是這時的創作,例如"Crytal",是一首男男合唱歌,內容是兩個男人爭一個女人的故事,表達手法非常成熟,兩男對唱編排精確,很有大師風範,這是年月的磨合,加上大家有共同方向才有這效果,今次請他們上來,講講是我想像的和諧。

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    08/11/2019 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站