X

熱門

    CIBS節目:潮講天方夜譚 (Today's Arabian Nights)

    簡介

    GIST

    陳銳強製作 

    「天方」是古時中國對阿拉伯的稱呼。《天方夜譚》是阿拉伯的民間故事集。節目以廣播劇形式,增加《天方夜譚》的可聽性,再由主持和青年人對話,了解如何應用故事教訓在香港生活。

    Produced by   Chan Yui Keung

    In the old times, the Arabia was called “天方” (a place far away) in China. The “Arabian Nights” is a collection of Arabic folktales. The programme will bring the stories to life by retelling them in the form of radio drama. The programme hosts will then discuss with young people on how to apply these lessons in nowadays Hong Kong.

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    30/06/2020

    第十三集︰阿裡巴巴與四十大盜:女性的智慧和地位

    阿裡巴巴原來是一個出身窮苦、一貧如洗的樵夫。有一次去砍柴的路上無意之間發現強盜集團的寶庫,得帶很多財寶,強盜知道後,打算除去這個後患。由於女僕美加娜的幫助,阿裡巴巴才化險為夷、並戰勝了強盜。美加娜三次機智地破壞強盜的罪惡計畫。最後,又發現匪首的險惡陰謀,她勇敢地利用獻舞的機會,用匕首刺死他。


    意見
    Feedback

    30/06/2020 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站