X

熱門

    CIBS節目:成歌之路 (A Journey to Pop Song)

    簡介

    GIST

    邀請十三位來自不同崗位的音樂製作幕後功臣,細說幕後的工作辛酸,分享對音樂業的起跌見解。但願欣賞幕前努力的同時,亦敬佩幕後人員的付出。

    13 production professionals responsible for different roles are invited to the programme to talk about the challenges of work behind the scenes and their views on the ups and downs of the music industry. We hope that as you enjoy performances on stage, you will also appreciate the efforts of those working backstage.  

    意見

    Feedback

    最新

    LATEST
    21/02/2020

    第七集︰活在音符下的作曲人

    流行曲的誕生,很多時就靠最初哼的兩三句旋律,逐步修改,再演變成大家耳熟能詳的歌曲作品。林家謙,九十後新晉作曲人,曾為林宥嘉、容祖兒、JW、周柏豪等人作曲,近年作品大受歡迎。出身在艱辛的音樂時代,林家謙先生擁有自已對現時音樂產業的一套見解。他的故事背後又是什麼?作為作曲人又可以得到什麼?見證作曲於這些年裡轉變了多少?節目內一一跟大家探討。

    意見
    Feedback

    21/02/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    預告

    UPCOMING
    28/02/2020

    第八集: 音樂質素全靠監製

    歌曲監製可說是一首歌的橋樑。當作曲人、填詞人、編曲人以及歌手各自有著不同想法時,歌曲監製便需要發揮其作用,為歌曲找出最適合的呈現方式。除了日常製作歌曲外,其實監製也會為大大小小的音樂會擔任音樂總監,確保音樂會的質素之餘,亦為歌手找出更有新鮮感的演釋方式,務求入場樂迷能有最佳體驗。今集將邀請到新晉監製Cousin Fung為大家解構監製的實際工作情況。

    意見
    Feedback

    重溫

    CATCHUP
    X

    第三集︰ 歌手的代言人

     有歌手就自然有經理人,這個似乎是樂壇起飛後便出現的定理。但經理人到底要做什麼?除了陪伴歌手出席活動外,也需要為歌手作把關角色,包括日常工作安排、接洽廣告代言及商演,甚至歌手在接受訪問時該答什麼,經理人也需要暸如指掌。絲毫不誇張地說,經理人就彷如歌手的另一位父母,無微不至地照顧他們,所以在一般唱片公司裡,經理人的地位也自然較崇高。今集我們將邀請JLMusic創辦人JL李冠傑分享。

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    24/01/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站