X

熱門

    CIBS節目:成歌之路 (A Journey to Pop Song)

    簡介

    GIST

    邀請十三位來自不同崗位的音樂製作幕後功臣,細說幕後的工作辛酸,分享對音樂業的起跌見解。但願欣賞幕前努力的同時,亦敬佩幕後人員的付出。

    13 production professionals responsible for different roles are invited to the programme to talk about the challenges of work behind the scenes and their views on the ups and downs of the music industry. We hope that as you enjoy performances on stage, you will also appreciate the efforts of those working backstage.  

    意見

    Feedback

    最新

    LATEST
    27/03/2020

    第十二集︰修音魔術師

    不少人會將編曲、錄音師跟修音混音搞混,其實這幾個岡位也是有其獨立的重要性。他肩負著把歌曲調至最和諧狀態的重任。樂器及歌手分別錄音後,往往會出現不和諧的情況。而修音及混音便會負責把各類聲音稍作調較,令歌曲在最完美的情況下推出。而這個岡位在音樂會中亦需要即時在現場為音樂作修飾。現時不少樂迷也認為歌手有嚴重修音的情形,在修音及混音師的角度看來,又是什麼一回事?Stephen@Per se會為我們講解。

    意見
    Feedback

    27/03/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第六集︰樂手有beat就有感

    除了結他而外,鼓也是現代流行曲的骨幹之一。因為鼓手在一段演出當中,可說是主導了整個節奏的快慢,而歌手也不時需要依靠鼓手來掌握自己演唱時的速度,所謂鼓點,就是讓所有演出單位也能完美地同步演奏,故此幾乎所有流行曲也一定會有鼓手的存在。除了日常的錄音外,鼓手在音樂會中的現場演出則更顯其重要性。今次節目會由鼓手Crotus Chan帶大家了解一下,鼓手的日常工作到底如何繁複。


    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    14/02/2020 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站