X

熱門

印度人講故仔 (Indian Stories)

    CIBS節目:印度人講故仔 (Indian Stories)

    簡介

    GIST

    主持人:陳振華

    在古代印度文學中,神話傳說佔據了很重要的地位。從吠陀文學到古典梵語文學時代,每一時期的重要文學作品基本上都與之有關。藉此節目,為大家獻上動聽的印度神話,了解更多。

    Myths and legends form an integral part of classical Indian literature. From Veda to Sanskrit literatures, major works from each era are all related to mythologies. This programme offers the audience a glimpse into these myths and legends.

    最新

    LATEST
    28/03/2020

    第十二集:印度騎馬節的由來

    騎馬節,是一個在印度小鎮中相當受歡迎的節日,人們會在那麼買賣馬匹,舉辦有關馬的嘉年華,有小馬樂園予小朋友騎馬,是一個好不熱鬧的節日。而追溯這個節日的由來,就要說到錫克教第十個神的一件事蹟,時至今日,那個遺跡還在村落裡面,到底這是一個什麼故事呢?

    意見 

    Feedback

    28/03/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第七集:錫克教的第十個神

    主持人:陳振華

    今集講述有關女錫克教第十個神的歷史故事,在宗教戰爭頻繁的年代,衪為了保護人民和家人,願意離開自己的領土,可是當時的皇帝出爾反爾,更殺死了衪的大兒子和捉了衪的小兒子作為人質,最終兒子們沒有屈服於別的宗教面前,反而為了錫克教犧牲,直至現在,十二月對於錫克教徒來說並不是一個普天同慶的日子,反而是一個傷感、紀念戰事的日子。

    意見 

    Feedback

    香港電台普通話台

    22/02/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站