X

熱門

    CIBS節目:當教育遇上桌上遊戲 (Board Game X Education)

    簡介

    GIST

    主持人:甄烱雄製作

    甄烱雄製作

    遊戲化已經成為教育的新趨勢。製作門檻較低、又不會構成電玩成癮問題的桌上遊戲,更是快速地成長。節目將與香港及各地的桌遊教育先行者對談,分享將桌上遊戲應用於教學的經驗,深入了解這種新興的教育模式。

    意見

    Produced by Yan Kwing Hung

    Gamification is a new trend in education. Board game is an easier way to promote gamification as it is not addictive like video games. Hence, it grows rapidly. By interviewing pioneers of gamification from Hong Kong and abroad, the programme will let you learn more about the model and their experience.

    Feedback

    最新

    LATEST
    21/10/2020

    21/10/2020 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第二集 遊戲化教育正在校內進行中

    主持人:甄烱雄製作

    裘錦秋(屯門)中學的范誠謙老師分享將桌遊設計滲入到視藝科教育,而天水圍循道衞理中小學的駐校社工馬迅君姑娘會分享在校內成立了家長桌遊義工隊的過程。
    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    14/10/2020 - 足本 Full (HKT 21:00 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站