X

熱門

    CIBS節目:一針一線一故事: 長衫的前世今生 (Needle, Needlework, Needlecraft --- The Now and Then of Cheongsam)

    簡介

    GIST

    主持人:繆少群

    「香港中式長衫和裙褂製作技藝」是2017年公布的首份「香港非物質文化遺產代表作名錄」所涵蓋的其中一個項目。然而香港長衫的推廣仍然停滯不前。節目旨在向社區人士推廣香港長衫歷史、設計、製作技巧,令這文化瑰寶得以流傳、普及。

    The sewing techniques of Hong Kong-style Cheongsam and Kwan Kwa Wedding Costume was listed on the first “Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Hong Kong” in 2017. The programme is intended to promote the history, design and production techniques of Cheongsam.

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    02/08/2020
    相片集
    相片集

    第四集︰點樣著長衫才穿出韻味?人穿長衫還是長衫穿人?

    嘉賓:區婉珊 (中國旗袍協會香港總會)
    比較東西方女性的身型特點, 探討長衫如何突顯東方女性的體態美。

    02/08/2020 - 足本 Full (HKT 22:30 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    07 - 08
    2020
    香港電台普通話台

    02/08/2020

    嘉賓區婉珊穿上自己造的長衫, 豐姿綽約

    26/07/2020

    嘉賓文潔博士談「穿長衫的名女人」, 在盛典中穿上老友為她親手做的長衫

    19/07/2020

    嘉賓李惠玲博士與她的作品男裝長衫

    12/07/2020

    訪問嘉賓長衫研究學者李惠玲博士
    X
    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站