X

熱門

    CIBS節目:單車自由行 (Roam Around on the Bike)

    簡介

    GIST

    無論日常生活,又或出門遠行,單車都可以在生活中佔一席位。節目訪問不同的單車達人,以香港的單車歷史出發,細談近年的單車熱潮,再探索單車於生活應用的可能性。另外,節目亦會邀請不同的單車旅人分享以他們的單車遊歷體驗,擴展我們對單車城市空間的想像。 

     

    Whether in daily life or when travelling, a bike can be part of the plan. The programme talks to bike whizzes and explores topics ranging from history of biking in Hong Kong to the biking fad in recent years, and how we can make use of bicycles in everyday lives. The programme will also invite bike travelers to share their experiences and expand our imagination on biking in urban spaces. 



    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    07/08/2020

    5. 友善單車: 「單車牧師」

    本集受訪嘉賓為「香港單車同盟」其中一位發言人陳牧師, 香港單車同盟致力推廣安全在道路上使用單車,多年來與政府商討如何讓香港成為單車友善城市。陳牧師更身體力行,將宗教信仰與單車融入日常生活。

    意見
    Feedback

    07/08/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    預告

    UPCOMING
    14/08/2020

    6. 我愛孖人車

    主持人將訪問單車達人Tony及Katherine,他們兩人夫踩妻隨,以「雙人單車」作交通工具。他們將會分享他們的雙人車旅遊經驗。

    意見
    Feedback

    重溫

    CATCHUP
    X

    4. 聽障人士單車隊

    香港法例並沒有禁止聽障人士駕駛車輛或踩單,本集主持人將訪問「聽障人士單車隊」成員,了解聽障人士踩單車時與一般人有何分别。

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    31/07/2020 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站