X

熱門

創意寫作學滿Fun

    CIBS節目:創意寫作學滿Fun

    簡介

    GIST

    時下年青人的語文水平常受人批評。有見及此,節目請來不同類型的當代本地文壇精英,教授提升寫作能力的竅門和方法,並分享擔任寫作比賽評審的感受,提出參賽同學在寫作上可以改善之處。

    譚潔儀製作

    最新

    LATEST
    30/03/2021

    第十三集:舞台劇本

     戲劇劇本可謂創意寫作的一個進階,既考驗編劇對塑造人物性格的功力,更挑戰建構戲劇張力的火候。本集請來創作舞台劇本,挑戰香港獲獎舞台編劇陳麗芬同大家分享創作舞台劇的心得技巧。陳麗芬由寫劇評開始接觸舞台劇,及後赴英修英進修戲劇教育,現為戲劇教育工作者與及「香港舞台劇獎及香港小劇場獎」評審之一。
    意見 

    Feedback

    30/03/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第八集:愛情故事

    試問哪個荳蔻年華的少女,沒有迷戀過愛情小說內男女主角的浪漫愛情故事。愛情小說可謂是香港最盛產的小說類型,香港的愛情小說作家男女均有,今集邀請作家唐希文,她用女性獨到的眼光觸覺,分享她在寫愛情小說時,時宜愛恨纏綿,時宜一針見血,令讀者徹夜難眠,朝思暮想的必殺技。
    意見 

    Feedback

    香港電台普通話台

    23/02/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站