X

熱門

    CIBS節目:香港文學十三邀 2 之新生代小說作家

    簡介

    GIST

    每集邀請一位香港八、九十後小說作家分享寫作的心路歷程。他們都是近年於文學界嶄露頭角,出版處女作,並勤於本地雜誌發表的新生代小說作家。節目亦請來具劇場經驗的表演者朗讀作品選段,讓大家以聽覺感受文學之美。

    梁莉姿製作

    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    31/03/2021

    第13集: 沐羽——新生代的厭世與戲謔

    沐羽,字清。如今留學台灣,曾獲臺北文學獎。尚未出版著作,個人網頁倒整理得井井有條。作品有如當代城市青年的寫照,不見一般嚴肅文學的架子,表現了頹廢又戲謔的新世代樣態。

    小說的主人公總是擺著一副無厘頭的語調,九唔搭八的廢話洞見一種迂迴的虛無,偶爾嘗試克服與外界的距離卻每每失敗而歸,喪失宏大目標後而又無法徹底心息,只能在城市空間四處漫遊。
    今集請來沐羽,分享他如何以寫作傳達當代的落魄青春。
    嘉賓:沐羽

    意見
    Feedback

    31/03/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第8集:黃怡——遊戲與童趣的想像

    中學時期,大家在做甚麼?會覺得「作文」是叫苦連天的事嗎?黃怡幾乎是90後作家中,最早發表作品的一位。她自中學起撰寫專欄,從每週發生的新聞取材,以實驗而跳躍的筆 觸寫成小說,至19歲結集出版。及後一直發表及書寫,創作資歷長逾十多年,從未間斷。今集將請來這位早慧女作家,談談怎樣使文字變得「好玩」,以與別不同或陌生化方式書寫城市、歷史與個人經驗。

    嘉賓:《據報有人寫小說》、《林葉的四季》作者黃怡

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    24/02/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站