X

熱門

土炮科研

    CIBS節目:土炮科研

    簡介

    GIST

    一些在世界舉足輕重的科技及發明,原來是來自香港的。節目會為大家講述各種技術的歷史及新知,讓大眾更了解香港創科的前世今生,以及不同發明家及科學家的辛酸故事。

    最新

    LATEST
    12/05/2021

    第六集:生物材料技術

    「生物材料技術」聽落好陌生,其實同關節手術用嘅骨骼以及軟骨好有關。香港科研團隊由象牙塔走出商業世界,逐步將科研成果由臨床拓展至寵物,更有望用於人體,於傳統開刀植入手術以外為病人帶來新選擇。
    本集嘉賓:薪創生命科技有限公司共同創辦人黃棨麟博士。

    意見 

    Feedback

    12/05/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第五集:通風節能

    新冠病毒去年席捲全球,香港政府在疫症爆發初期表示「本港有足夠負壓病房應對疫情」。究竟負壓病房的相關技術是甚麼?是甚麼人一直以來為準備下一波疫情默默鑽研?跨學科的通材在科研過程中扮演了甚麼角色?今集我們邀請了ASHRAE香港分會能源組長及可持續委員會主席周家明博士與大家分享。

    意見 

    Feedback

    香港電台普通話台

    05/05/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站