X

熱門

    CIBS節目:老想跟你說科技

    簡介

    GIST

    政府在2018年預留10億元設立「樂齡及康復創科應用基金」,以資助安老及復康機構加配科技產品,從而改善服務及減輕照顧者的壓力。節目為大家介紹不同的樂齡科技產品與應用,以及闡述樂齡科技在香港現時的發展情況。


    意見
    Feedback

    最新

    LATEST
    11/05/2021

    第六集:行動及相關的樂齡科技產品

    很多時候長者隨年齡增,身體機能下降,他們或需要以出行輔助工具或扶抱機協助轉移,但市面上相類似的產品十分多,長者應如何選擇?今集我們會介紹扶抱機、步行輔助器、樓梯機等等。希望肌力或關節較弱的長者也能出入、行動自如!

    意見
    Feedback

    11/05/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    預告

    UPCOMING
    18/05/2021

    第七集:臥床照顧及相關的樂齡科技產品

    有很多平時我們易如反掌的日常生活(例如如廁、梳洗),對需要長期臥床的長者來說也許是一個大難題,長期臥床所導致之壓瘡問題也是一大健康風險。樂齡科技日新月異,現時市面已推出了很多如廁及及沐浴輔助工具,以及壓瘡防治及監察器材,今集讓我們了解一下這些不同的產品的特點及如何唯有不同需要的長者作出選擇。

    意見
    Feedback

    重溫

    CATCHUP
    X

    第五集:中風復康及相關的樂齡科技產品

    中風後遺症包括肢體感覺或運動功能障礙、言語不清、吞嚥困難、平衡力受影響等,復康機構會因應病人腦部受損之區域制定療方案。所謂「黃金100天」,即中風後100天是復康的重要時期,今集會介紹對應以上問題的復康科技產品,例如配合虛擬實景的運動器、不同的遊戲玩具、言語及吞噬治療的科技等。
       

    意見
    Feedback

    香港電台普通話台

    04/05/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站