X

熱門

    CIBS節目:光影圍城 (Victoria City Cinema)

    簡介

    GIST

    香港百年影史中,每個年代都有叫好叫座的影視作品,不單受影迷歡迎,更令後來翻看的觀眾津津樂道。節目透過不同影像經典及嘉賓訪問,重塑過去的生活模式,暢談電影與社會變遷。

    林衍希團隊製作

    意見

    Feedbak

    最新

    LATEST
    03/12/2021

    第九集:菲林上的香港大宅門

    近年香港有不少「超級戲迷」以Youtube頻道作平台,致力找尋香港影史中的拍攝取景場地。當中尤以Hebe所搜尋「豪宅」場景最為觀眾歡迎。的確無論《五福星》系列、王晶的《賭神》系列,堂皇的大宅就如故事中配角一樣重要。而當中不少大宅的業權者都是本地的名門望族,如灣仔南固臺的富商杜仲文、胡氏家族的虎豹別墅、利氏家族的利園及李陞家族的景賢里等。這此大宅不單潤飾了電影故事情節,更藉曝光側寫了香港華人家族史。


    意見

    Feedback

    03/12/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第八集:港島後花園

    香港島的南面可謂「港島人的後花園」,由數碼港、華富邨到香港仔避風塘、再去海洋公園,直入淺水灣赤柱石澳,可用以拍攝取景的地方多不勝數。她有最前瞻的數碼科技發展區、歷史悠久的井型公屋、最豪的南區地段。當中孕育了不少著名的場景。而究竟南區這片地方有啥吸引的地方,讓電影工作者們樂於設計不同的場面和情節。電影《某月某日》導演劉偉恒就是以赤柱的聖士提反中學作故事舞台,他更會為大家道出學校跟「赤柱監獄」的關係。


    意見

    Feedback

    香港電台普通話台

    26/11/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站