X

熱門

    CIBS節目:光影圍城 (Victoria City Cinema)

    簡介

    GIST

    香港百年影史中,每個年代都有叫好叫座的影視作品,不單受影迷歡迎,更令後來翻看的觀眾津津樂道。節目透過不同影像經典及嘉賓訪問,重塑過去的生活模式,暢談電影與社會變遷。

    林衍希團隊製作

    意見

    Feedbak

    最新

    LATEST
    31/12/2021

    第十三集:直航九龍城啟德

    你還記得「啟德」嗎?有些人會記住遊樂場、有些人會記起飛機場,亦有些會毫無印象。97年前,這個地方見證不少悲歡離合,機場是很多電影的重要場景。亦讓不少中外觀眾見識到這個跟民居只一街之隔的「考牌級國際機場跑道」,同樣彼鄰的九龍城又是不少影視作品的攝製場地。不說不知原來當年王家衛構想中的《阿飛正傳》續集,是有一段不為人知的「九龍城寨」片花。星後一集邀來電影評論人林紀陶探討一下光影中的九龍城以及啟德機場。


    意見

    Feedback

    31/12/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第九集:菲林上的香港大宅門

    近年香港有不少「超級戲迷」以Youtube頻道作平台,致力找尋香港影史中的拍攝取景場地。當中尤以Hebe所搜尋「豪宅」場景最為觀眾歡迎。的確無論《五福星》系列、王晶的《賭神》系列,堂皇的大宅就如故事中配角一樣重要。而當中不少大宅的業權者都是本地的名門望族,如灣仔南固臺的富商杜仲文、胡氏家族的虎豹別墅、利氏家族的利園及李陞家族的景賢里等。這此大宅不單潤飾了電影故事情節,更藉曝光側寫了香港華人家族史。


    意見

    Feedback

    香港電台普通話台

    03/12/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站