X

熱門

加油吧!香港排球人!

    CIBS節目:加油吧! 香港排球人! (Add Oil, Hong Kong Volleyball Players)

    簡介

    GIST

    排球在香港一直沒有太多人關注,或者需要帶路者才能夠認識排球的熱血故事。節目希望讓聽眾認識在不同層面努力﹑奮鬥﹑發光發熱的排球人。就請大家一齊為香港排球人打打氣!

    最新

    LATEST
    01/01/2022

    第十三集:「輸家」也很強!

    第一名只有一個,得到獎牌的亦只有少數,偏偏運動比賽內所謂的失敗者卻佔最多數。香港排球界中,甲一、甲二、乙組,三個組別各有八隊球隊,其餘下的球隊均是丙組,即公開組。每年大概有150隊球在丙組爭取:比賽機會、場地、每年兩隊升上乙組的名額,連「生存」都不容易。

    今集就由所謂的「輸家」做主角,請來各方打滾多年的球員,細說如何「生存」於香港排球界,其實當中所需要的毅力和付出,絕對不比強者少,弱者也很強。

    意見 
    Feedback

    01/01/2022 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第二集: 事件篇 – 點解咁難BOOK場㗎?

    想練習,首先不單要有隊友,更不單要有排球有教練,其實連場地 ---「球場」,都是得來不易,儘管凌晨五點起床到體育館排隊也可能徒勞無功。絕對不是同教練說:「我想打波」就可以落場。
    為什麼香港的球場租用情況會如此困難?運動場地缺乏、競爭大、炒場成風…所以,今集會請來打滾排球界多年、熟悉租場文化的排球人「昌哥」、「BOOK場」經驗豐富的「YVONNE」,一切探討場地問題。

    意見 

    Feedback

    香港電台普通話台

    16/10/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站