X

熱門

    CIBS節目:東瀛在身邊——居港日本人與香港的日本文化 (The Japan Around Us: Japanese Inhabitants and Cultures in Hong Kong)

    簡介

    GIST

    主持人:方金平製作

    在港外地人不只來自西洋,亦有東亞各地包括日本。這些膚色與本地主要族裔相近的「隱身外地人」,甚少為人察覺。節目會探討居港日本人的故事及帶來的日本文化,讓聽眾接觸另一面的香港。


    最新

    LATEST
    25/06/2022

    第十二集 瀛風來襲 (V):日式養老

    同樣崇尚孝義的日本,發展出一套成熟細緻的安老服務,並開始輸出至鄰近地區,包括香港。這種服務有什麼特色?在香港實踐時又遇到什麼問題呢?
    意見

    Feedback

    25/06/2022 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    預告

    UPCOMING
    02/07/2022

    第十三集 港日文化交流的回顧與展望

    在了解過各種日本人來港的故事,以及他們帶來的日本文化之後,我們如何宏觀地理解港日文化交流的現狀呢?在其他文化例如韓流的興起之下,兩地的交往在未來又有甚麼挑戰與機遘呢?
    意見

    Feedback

    重溫

    CATCHUP
    X

    第七集 日本老師在香港

    主持人:方金平製作

    各式來港的日本人子女日漸增多,因此有專門教育居港日本人的學校。他們與日本本土的學校又有什麼差別?在香港照顧這些日本人學生又有哪些趣事呢?
    意見

    Feedback

    香港電台普通話台

    21/05/2022 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站