X

熱門

    CIBS節目:我是誰? 我是巴基斯坦人 (Who Am I? I am a Pakistani)

    簡介

    GIST

    近年香港的少數族裔人口逐漸增長,清真寺、蘭州拉麵、祈禱室對香港人來說絕不陌生,但巴基斯坦人或許也希望香港人可以更認識他們。節目會全面探討巴基斯坦。

    最新

    LATEST
    13/08/2022

    第六集 - 卑微的女人

    重男輕女、男尊女卑這些封建社會的詞彙形容巴基斯坦人的社區是最正常不過的事,身為女性,他們沒有話語權,不能結交男性朋友、不能與男性對望、外出要只可讓雙眼外露,結婚後除了拜神,盡量足不出戶,那麼在香港的巴基斯坦女性可否打破這個局面?她們有沒有受到香港文化影響意圖解放女性權利? 嘉賓:Osama shah

    Feedback

    13/08/2022 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    第五集 - 男性獨尊?

    重男輕女的觀念不只流行於中國,原來巴基斯坦也一樣,時至今日一樣流行,但在香港物價高昂的城市,未必能夠如願「一索得男」,要承受十分巨大的壓力。在宗教中,亦賦予男人很大權力,男尊女卑的現象很普遍,不如我們聽聽今集的嘉賓有沒有「大男人主義」的形象?男人到底可以享有甚麼特權? 嘉賓:Tariq shah

    香港電台普通話台

    06/08/2022 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站