X

熱門

    我們一直都在-說故事

    簡介

    GIST

    【我們一直都在──說故事】廣播劇大綱:

    位處香港南邊,一個遠離鬧區未有跟隨時代發展的公共屋邨,有一附屬於該屋苑的單層商場,陳舊商場內只有幾間彷如塵封在過去時光的老店:紙紮舖、冰室、五金舖、舊式士多、小型超市、文具店、涼茶舖等等,一眾老街坊也得以保存左鄰右里之間的深厚感情。

    大學畢業生阿Sam厭倦了每天朝九晚十汲汲營營的辦公室生活,於是毅然轉行成為沒有「跑數」壓力,不用仰人鼻息,但工資僅夠應付生活的屋邨看更。每天上班只想打盹或打機的他,卻在這個屋邨遇上各式各樣的人和事,有溫情的、有催淚的、有爆笑的、有驚慄的、有勵志的,他有時只是旁觀,偶爾又被逼參與,用一個過氣中環人的眼光,見證無論時代如何轉變,有些情懷依然一直都在。

    統籌:張璧賢

    監製:劉蓮

    編劇:陳煩

    混音:林普斯

    香港電台第一台製作

    最新

    LATEST
    11/09/2021

    我們一直都在—說故事(第二十四集)

    故事簡介:

     向來溫順的Elaine終於忍受不住阿俊的漫不經心和吊兒郎當,決意要跟他分手,在佐治的鼓勵下,阿俊終於洗心革面,誓要挽回這段感情;另一邊廂,佐治受眼疾所困,無可奈何之下,鐘錶維修店只好結束營業……

     

    主要角色:

     

    佐治 ── 60歲,鐘錶維修師傅。做事有耐心,對人則有點吹毛求疵。在商場最小的舖位開了間鐘錶維修店,但日漸式微的行業始終也難以維持,所以把舖頭分租給阿俊賣手機配件,一老一少性格南轅北轍,互相看對方不順眼。

     

    阿俊 ── 27歲,手機配件店老闆。貪玩、愛面子的大細路,靠女朋友Elaine打本開店,但他依然飽食終日無所用心,成天靠小聰明去佔客人便宜。

     

    Elaine ── 25歲,阿俊的女朋友,化妝店sales。沒甚麼脾氣,也沒甚麼大志,是個有情飲水飽的女生,自己有點「大頭蝦」,常常忘東忘西,但卻擔當了照顧阿俊的責任,替他打點一切。

     

    Sam ── 26歲,以前是會計師樓的核數員,因不想再當賣命的齒輪,所以辭去高薪厚職,轉行成為屋邨商場看更。本來是個對身邊事情漠不關心,害怕麻煩的人,但在商場和一眾街坊經歷了許多事之後,漸漸變得開朗熱心。

     

    其他角色:

     

    超叔



    《我們一直都在─說故事》第24集

    (3)/單元八《時代巨輪》

    第三集:

    蕭樹勝飾演:佐治

    黃天恩飾演:Sam

    蕭洛汶飾演:阿俊

    劉蓮飾演:Elaine

    梁樂熙飾演:超叔

    監製:劉蓮

    編劇:陳煩

    剪接:湯國榮

    混音:林普斯

    香港電台第一台製作

    11/09/2021 - 足本 Full (HKT 21:04 - 22:00)

    重溫

    CATCHUP
    X

    我們一直都在—說故事(第十七集)

    廣播劇    《我們一直都在──說故事》
    單元六《貓咪教會我的事》第二集

    故事簡介:

    阿信和阿花感情日漸升溫,但在這個時候,流浪貓群中有貓貓開始失蹤,阿花懷疑有人毒害流浪貓,希望阿信運用他多年閱讀進理小說的知識,把對方揪出來;另一邊廂,阿信找到寶叔留下的第二封信,逐漸了解到老爸和老媽的愛情故事……

    主要角色:

    阿信 ── 31歲,涼茶舖少主。戇直書蟲一名,志業是成為推理小說家,但作品無人問津,終日鬱鬱不得志,在父親離世後繼承了涼茶店。

    阿花 ── 26歲,手作達人,以參與不同市集擺攤維生。心思單純,有點孩子氣。愛貓病逝後不敢再養寵物,所以經常餵飼附近的流浪貓,和阿信因為貓咪的話題而漸生情愫。

    寶叔 ── 58歲,涼茶舖老闆。務實寡言,自從和妻子離婚後,全心全意經營涼茶店獨自撫養阿信,但阿信卻因為父母離異的事怪罪他,兩父子的心結,在寶叔離世前仍沒有解開。

    阿寶 ── 年輕時的寶叔,出身低微,文靜害羞,雖然總是和天照莉莉混在一起,但多半是在旁看著他們二人胡鬧。暗戀莉莉,但不敢告白。

    天照 ── 寶叔的好兄弟,家境富裕,個性看似玩世不恭,實則是個有義氣、有承擔的人,所以雖然喜歡莉莉,但知道阿寶的心意而卻步,後來舉家移民外國。

    莉莉 ── 小康家庭出身,聰明而倔強,有點小姐脾氣。原本喜歡天照,但在天照移民後,受阿寶照顧,兩人婚後生下阿信,但莉莉始終心繫天照。

    《貓咪教會我的事》

    第二集:

    黃劍文飾演:阿信

    王淑儀飾演:阿花

    李仁傑飾演:寶叔

    周嘉俊飾演:阿寶

    方梓豪飾演:天照

    蔡敬雯飾演:莉莉

    監製:劉蓮

    編劇:陳煩

    剪接:湯國榮

    混音:林普斯

    香港電台第一台製作

     


    香港電台第一台

    24/07/2021 - 足本 Full (HKT 21:04 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站