X

熱門

    法醫研究所2

    簡介

    GIST

    主持人:法醫人類學家李衍蒨,梁榮忠

    承接第一輯內容,第二輯繼續以法醫人類學的專業科學角度,探討世界各地發生的命案或大型事故,及其背後發生的原因和影響。 同時,亦會加強本地元素,尋找在香港發生的案例,追求相關事件的真相。 此外,也會跟時勢接軌,因應最近全球疫情,探討是次大規模爆發,跟以往高風險傳染病有何相似的地方,例如以黑死病(鼠疫)為例,探討中世紀歐洲曾經發生過的第二次大型鼠疫。 第一輯重溫: https://www.rthk.hk/radio/radio1/programme/forensic_institute

    最新

    LATEST

    重溫

    CATCHUP
    05 - 08
    2020
    香港電台第一台
    X

    第十八集: 1)何謂 MDNA? 與 DNA 有什麼分別?對法醫人類學家的工作有什麼幫助? 2)羅曼諾夫王朝(第一集) 俄羅斯最後一個王朝,1917 年被推翻後,末代皇帝尼古拉二世及其家人於 1918 年被處決,屍體被神秘埋葬,之後如何通過現今屍體鑒定的方法,確定被發現的骸骨,屬於這個皇族?

    主持人:法醫人類學家李衍蒨,梁榮忠

    香港電台第一台

    01/08/2020 - 足本 Full (HKT 21:04 - 22:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站