X

熱門

香港優勢

簡介

GIST

主持人:張鳳萍、陳家強、李律仁、黃克強

「十四五」規劃及「粵港澳大灣區發展規劃綱要」列出多項中央支持香港提升或鞏固的產業,以及鼓勵粵港共建的產業。節目會回顧25年來相關產業的發展軌迹,香港現時在各範疇的競爭優勢,以及探討未來競爭力所在。

最新

LATEST
14/08/2022

14/08/2022 - 足本 Full (HKT 17:20 - 18:00)

重溫

CATCHUP
X

第一集 香港銀行公會主席禤惠儀

主持人:張鳳萍、陳家強、李律仁、黃克強

作為國際金融中心,香港同時享有中國優勢和全球優勢,是國際資本進入內地和國內資本走向世界的雙向渠道。股市方面單是首次上市集資,位列全球第二;銀行業發展,全球排名首100間銀行則有78間在港經營。國家《十四五規劃綱要》更提到支持香港提升國際金融中心地位、強化全球離岸人民幣業務樞紐、國際資產管理中心及風險管理功能等,以及深化、擴大內地和香港金融市場互聯互通。
本集金融發展局主席李律仁邀請香港銀行公會主席禤惠儀,談談回歸以來銀行金融業的發展和機遇。

香港電台第一台

07/08/2022 - 足本 Full (HKT 17:20 - 18:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站