X

熱門

清晨的美好時光,讓花鳥蟲魚以至大自然的各種美聲,來洗滌你的心靈!

    大自然之聲

    簡介

    GIST

    主持人:夏妙然

    當你感到疲憊和憂慮,可曾想過你是時候踏上另一個旅程?

    由8月19日起,香港電台第一台《大自然之聲》,全新聲演班底包括:夏妙然、鍾傑良、劉蓮、趙善恩和李秋婷,帶你走入大自然清淨的世界,在藍天白雲、花鳥蟲魚之中,一同享受當下與生命中片刻寧靜的空間。



    聲音演繹:夏妙然、鍾傑良、劉蓮、趙善恩、李秋婷
    編導: 李秋婷
    監製: 劉蓮

    最新

    LATEST

    預告

    UPCOMING
    25/10/2019
    相片集
    相片集

    世界自然遺產系列:屋久島 (下集)

    位於日本九州的世界自然遺產屋久島Yakushima,島上除有上千年樹齡的神木森林,也有綿延不絕的高山。生活於這裏的居民,對山岳與大自然皆懷有敬畏之心,因此發展出山岳信仰。當地二十四個族群的居民,每年都會定期帶著祭品來進行岳參,祈求風調雨順、漁獲豐富,以及家人平安。

    除了綿延起的山岳,與雲霧繚繞的森林外,屋久島也可以見到蔚藍遼闊的海岸。屋久島北面是永田濱,一個全長約一公里的海灘。每年五到七月,紅海龜會乘著黑潮來到永田海灘產卵,牠們產卵的時間非常短,只有短短一小時。直到七月底到九月,孵化出的小海龜,會依靠反射海上的月光回到大海。這特殊景觀於二零零五年,正式於拉姆薩爾濕地公約註冊,將紅海龜孕育生命,這彌足珍貴的過程紀錄下來。

     

    除海龜外,屋久島的物種非常多樣,牠們隱藏於山林之中,當中不乏非常珍稀罕有的動物,例如屋久猿和屋久島鹿。星期五清晨四點到五點,香港電台第一台《大自然之聲》,讓我們繼續一起發掘這片神秘、珍貴的土地。

     

    重溫

    CATCHUP
    10
    2019
    香港電台第一台
    X

    陸上生物:鎮海棘螈、袋鼴、馬島靈貓、美洲鬣蜥、挪威鼠

    主持人:夏妙然

    香港電台第一台

    10/10/2019 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站