X

熱門

    自己人

    簡介

    GIST

    主持人:梁兆輝




    為推動社會多元共融,香港電台第二台為聽眾開啟全港首個多元性向文化平台,誠邀資深廣播人梁兆輝(Brian Leung)回歸港台,主持全新節目「自己人」。

    梁兆輝表示:一套感人至深的【斷背山】為同志文化打開了一度通向世界的大門。為了延續 社會討論,成就平等和自由理念的言路,全新節目「自己人」會和大家開門見山,積極探討 同志文化和多元性向生活的熱門話題,期望將聽眾由風高路冷的斷背山帶進更包容的世界裡 。

    「自己人」於 二零零六年 五月六日 起正式啟播,逢星期六,晚上十二時至二時,在香港電台第二台(FM 94.8 96.9)及TeenPower 播出。

    主持: 梁兆輝 x Tanner x Uncle Magie x Coco

    最新

    LATEST
    23/02/2020
    相片集
    相片集

    「疫」境自強- Renee and Teddy

    近月來香港飽受肺炎病毒威脅,大部份人也寧願在家中投閑置散,也未敢外出。市面上的商業活動大幅減少,不少工商業人士叫苦連天,就連同志夜店的生意也一落千丈,未見黎明來到!

    本星期的兩位嘉賓是來自服務同志界的 Renee 和 Teddy,前者經營一間餐廳及女同志酒吧 ,後者是著名同志夜店 的酒吧經理,二人的工作地點均是中環,從人來人往到現在水靜鵝飛,見證了這場瘟疫下最慘烈的同志生態圈,並嘗試走出困局。
    本集嘉賓:Renee and Teddy
    節目主持:梁兆輝 Brian x Coco Pop X Tanner X Simon X Uncle Magie

    23/02/2020 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    重溫

    CATCHUP
    12 - 02
    2019 - 2020
    香港電台第二台

    23/02/2020

    16/02/2020

    09/02/2020

    02/02/2020

    05/01/2020

    X

    沒有遊行的香港同志遊行2019

    主持人:梁兆輝

    節目為個人意見節目,涉及不同性傾向內容,敬請留意。

    今年的《香港同志遊行》活動,可能基於社會現況,令政府首次沒有發出不反對通知書,遊行改為以集會形式舉行。雖然參與人數比往年少,但氣氛同樣熾熱,在風和日麗的天空下,高掛的彩虹旗依然隨風飄掦、熱烈擺動。

    《自己人》的節目主持人,今天亦有親身參與活動,並趁機走訪群眾,喜見大家各抒己見之餘,亦不忘關心社會,重視平權平等的議題。我們希望來年的《香港同志遊行》可以繼續邁步,為本地同志社群營造更強的凝聚力。

    節目主持:梁兆輝 Brian X Coco Pop X Tanner X Uncle Magie X Simon

    香港電台第二台

    17/11/2019 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站