X

熱門

    自己人

    簡介

    GIST

    主持人:梁兆輝、Tanner、Uncle Magie、Coco Pop、小熊Simon

    為推動社會多元共融,香港電台第二台為聽眾開啟全港首個多元性向文化平台,誠邀資深廣播人梁兆輝(Brian Leung)回歸港台,主持全新節目「自己人」。


    梁兆輝表示:一套感人至深的【斷背山】為同志文化打開了一度通向世界的大門。為了延續 社會討論,成就平等和自由理念的言路,全新節目「自己人」會和大家開門見山,積極探討 同志文化和多元性向生活的熱門話題,期望將聽眾由風高路冷的斷背山帶進更包容的世界裡 。

    「自己人」於 二零零六年 五月六日 起正式啟播,逢星期六,晚上十二時至二時,在香港電台第二台(FM 94.8 96.9)及TeenPower 播出。

    主持: 梁兆輝 x Tanner x Uncle Magie x Coco Pop x 小熊Simon

    最新

    LATEST
    19/07/2020
    相片集
    相片集

    藝術那話兒 (嘉賓:Foster Fung)

    藝術創作反映社會文化及風氣,與生活息息相關,我們在欣賞藝術的同時,往往也能夠領會當中所表達的意識形態,寓意深長。
    今天的嘉賓Foster Fung 是一位藝術工作者,對繪畫創作素有研究。最近,她製作了兩齣網上短片「藝術那話兒」,分享了從遠古時代壁畫、到古希臘及羅馬時代的人像雕塑、再去到中世紀一系列的人像油畫,也能夠從當中看出了「性別」在那些藝術作品中表達出來的含意,從而帶領觀眾反思性別在當時或現在社會中的地位及關係。

    19/07/2020 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    重溫

    CATCHUP
    05 - 07
    2020
    香港電台第二台

    19/07/2020

    12/07/2020

    05/07/2020

    28/06/2020

    21/06/2020

    14/06/2020

    07/06/2020

    31/05/2020

    24/05/2020

    X

    遇見巴勒比的男孩 (嘉賓:Zelos 黃凱逸)

    主持人:梁兆輝、Tanner、Uncle Magie、Coco Pop、小熊Simon

    今晚《自己人》的嘉賓,新晉唱作人黃凱逸 (Zelos)有着不平凡的出櫃經歷:讀書時期的他是一名「深櫃」,卻被同學們嘲笑他說話聲線高音娘娘腔。越是被取笑便越不願意真誠面對自己,仍然嘗試和女生交往。縱然心底裡覺得「唔對路」,卻一直說服自己「不可能喜歡男生」。大學時期到美國邁阿密參加交流計劃,才一嘗「做自己」的滋味。回港後Zelos拍片唱歌、教健身當網紅,甚至參加電視台的選秀節目。遇見人生中第一位認真交往的男朋友Barnaby,卻仍未鼓起勇氣告訴別人自己的性取向,繼續戴着面具做人。直至數月前,Zelos突然上載影片正式出櫃,宣告自己喜歡男生,也同時宣佈他的男友Barnaby遇上意外已不幸離世...
    使出勇氣坦然面對一切,換來的是毋須再活於恐懼別人目光的自由。Zelos 今晚於《自己人》中訴說他從深櫃走到當上同志藝人的不平凡經歷,也會從「基場新鮮人」的角度,和主持們分享作為香港「圈中人」的感受。

    香港電台第二台

    12/07/2020 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站