X

熱門

    自己人

    簡介

    GIST

    主持人:梁兆輝、Tanner、Uncle Magie、Coco Pop、小熊Simon

    為推動社會多元共融,香港電台第二台為聽眾開啟全港首個多元性向文化平台,誠邀資深廣播人梁兆輝(Brian Leung)回歸港台,主持全新節目「自己人」。


    梁兆輝表示:一套感人至深的【斷背山】為同志文化打開了一度通向世界的大門。為了延續 社會討論,成就平等和自由理念的言路,全新節目「自己人」會和大家開門見山,積極探討 同志文化和多元性向生活的熱門話題,期望將聽眾由風高路冷的斷背山帶進更包容的世界裡 。

    「自己人」於 二零零六年 五月六日 起正式啟播,逢星期六,晚上十二時至二時,在香港電台第二台(FM 94.8 96.9)及TeenPower 播出。

    主持: 梁兆輝 x Tanner x Uncle Magie x Coco Pop x 小熊Simon

    最新

    LATEST
    06/12/2020
    相片集
    相片集

    酷兒「德」道 (嘉賓:自由藝術工作者 - KY及 阿三)

    上世紀三、四十年代的德國,在納粹德軍統治之下,猶太人慘被迫害並遭受屠殺,同志更加是罪加一等,死傷無數、生靈塗炭。

    德國的同志們從過去的傷痕中一路走來,歴年來展開了各式各樣的酷兒運動,時而令人驚訝,同時亦令人喝采,但一如既往的是豐富多彩,為後世引發靈感。
    德國酷兒展覽(Queer as German Folk)來自柏林的同性戀博物館、走過上海、再來到了香港的歌德學院,在十二月份中公開展出。今晚請來的嘉賓是香港區策展人黃嘉瀛(KY)及導賞大使阿三,一起由細說德國同志歷史開始、走到美國石牆事件、再來到香港同運,分享了一段段同性戀者艱辛成長的路程。
    節目主持:梁兆輝 Brian x Tanner x Uncle Magie x Coco Pop x Simon

    06/12/2020 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    重溫

    CATCHUP
    10 - 12
    2020
    香港電台第二台

    06/12/2020

    29/11/2020

    22/11/2020

    15/11/2020

    01/11/2020

    25/10/2020

    11/10/2020

    04/10/2020

    X

    知性青年 (嘉賓:G青)

    主持人:梁兆輝、Tanner、Uncle Magie、Coco Pop、小熊Simon

    相隔大半年,《自己人》回到既熟悉又陌生的港台直播室「打真軍」做Live了! 香港的性教育一直為人詬病,被批評落後、欠全面。自己人要了解切身有關的性知識長久以來都苦無門路。生於不同年代的主持們分享了自己的「性啟蒙」均來自不同雜誌、小說、甚至是色情電影。

    現在香港出現了一位新晉本地「GayOL」- 「 知性青年 」網主G青,於網上拍片教大家很多人想知卻不敢問的LGBT性知識。本身是心理學家的G青進修時因為一份功課而踏上拍片之路,於影片中透過搞笑、大膽又輕鬆的方式與followers分享與性相關的話題,啟蒙一眾新世代自己人。G青本身亦是香港少數公開自己與伴侶為「開放式關係」的content creator,他於節目中分享了他對開放式關係的經驗與感受。

    香港電台第二台

    13/09/2020 - 足本 Full (HKT 00:04 - 02:00)

    第一部份 Part 1 (HKT 00:04 - 01:00)

    第二部份 Part 2 (HKT 01:04 - 02:00)

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站