X

熱門

七時恭候:動起來!動起來!

簡介

GIST

主持人:陳師正

陳師正既是資深廣播人,亦是跑步愛好者。節目除了介紹有關跑步的專業知識,邀請跑步專家分享之外,最重要是鼓勵你下定決心做運動,一起動起來!

最新

LATEST
18/11/2019

跑道上的師徒 :黃家明與Jonathan (下)

*跑道上的師徒 :黃家明與Jonathan (下) *關於跑步我說的其實是:Jacky Chung (下) ----------------------------------------------- 到底,以下哪一項令家明教練更高興呢? a) 可以訓練學生,跑到他們寐以求的馬拉松sub3成績 b) 可以不斷進步,令自己成為世界六大馬拉松全線sub3的跑手 能夠在這幾年間,讓徒弟Jonathan一步一步達成全馬sub3的目標,家明教練當然非常開心。而最重要是,無論完成時間是多少,能夠順利完賽,無傷無痛,也沒有被比賽嚇怕,會繼續為下一次比賽努力。 至於自己能以全線sub3時間完成「六大」,他認為是作為他教練工作的指標。除了進修及考取教練認證,身體力行也是很重要,代表身體仍能發揮水準。同時,每個比賽,要比學員更認真去做:休息、飲食、熱身、心理質素,以及能否做到預定目標......

18/11/2019 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

重溫

CATCHUP
09 - 11
2019
香港電台第五台

11/11/2019

04/11/2019

21/10/2019

跑步上的師徒:孫鎮傑,湯紫盈

14/10/2019

07/10/2019

30/09/2019

23/09/2019

16/09/2019

X

極地同行創辦人盧俊賢,杜興氏肌肉營養不良症病童 陳梓健與母親Michelle

主持人:陳師正

盧俊賢Steve,極地馬拉松跑手,跑過雪地、沙漠、火山,極難的路況也沒有嚇怕他,但令他動容的,卻是比賽中遇過的感人故事。 「一次沙漠賽,一位小孩子赤足跟著跑手跑,為的,就是要向我們討一口飲用水。」Steve被這一次事件,改變了他對跑步的看法,萌起了創辦「極地同行」這個機構的決心。他希望可以帶一些身體障礙的病童,透過比賽,擴闊體驗,與他們#同行。 陳梓健就是其中一位,與Steve以及40多位義工、家長、身體有各種障礙的伙伴,兩年前一起到戈壁沙漠參加極地超級馬拉松的小童。患有杜興氏肌肉營養不良症的梓健,現年十歲,這個病令他不能再用雙腳走路。堅強的梓健,卻很希望透過參與極地比賽,擴闊眼界。Steve利用特製輪椅,與義工合力以接力形式,推著病童完成沙漠賽,令他們經驗不可能當中的可能。

香港電台第五台

13/05/2019 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站