X

熱門

七時恭候:動起來!動起來!

簡介

GIST

主持人:陳師正

陳師正既是資深廣播人,亦是跑步愛好者。節目除了介紹有關跑步的專業知識,邀請跑步專家分享之外,最重要是鼓勵你下定決心做運動,一起動起來!

最新

LATEST
09/12/2019
相片集
相片集

巫觀其(上):前香港青年田徑代表, 運動攝影師

@關於跑步我說的其實是: 屈景朗(上) @長跑長友:巫觀其(上):前香港青年田徑代表, 運動攝影師 ============================ 「以前我是一個不好運動、跑200米比賽會落後別人100米、在校內被欺負的小肥仔。」在跑圈內被公認高大威猛的 Foto Moo 巫觀其如是說。 中四才開始長高的阿Moo,開始跑步,跟朋友參加跑班,遇上代課教練 #王春榮。「她那時剛剛來港,當時我不知她是國家隊選手,只知道她代課的那一堂,我不知怎地,那六隻300米跑得特別好。」機緣巧合,Moo 成為 王教練在香港第一位學生。經過訓練,Moo更成為香港青年田徑代表⋯⋯ 作為運動攝影師的 Moo,他謙稱技術不如人,所以專注用相片說故事,說的,是每位運動員努力的故事。「要拍出好的相片,我必須要明白他們的想法,所以,我繼續努力練跑⋯⋯」 不錯,阿 Moo的每一張相片,都在說故事。 性格跳脫的 Moo ,怎樣由一位青年田徑運動員,變成體育老師,繼而成為運動攝影師?

09/12/2019 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

重溫

CATCHUP
10 - 12
2019
香港電台第五台

09/12/2019

02/12/2019

25/11/2019

11/11/2019

04/11/2019

21/10/2019

跑步上的師徒:孫鎮傑,湯紫盈

14/10/2019

07/10/2019

X

洪松蔭(下集): 前香港單車隊代表,馬拉松跑手

主持人:陳師正

「假如,我好有錢,可以買一對靚跑鞋。只會令我『型』一D,但唔會令我跑得快。」 #松哥 洪松蔭深明運動對一個人的益處,不只「身」,還有「心」。他深深明白跑步是一項很公平的運動。任由你多富有,在比賽中,每個人都只可能踏踏實實的跑。 已經完成世界六大馬拉松的松哥,當中五隻跑sub 3 (3小時內完成),只欠紐約馬拉松。他可有想過再跑多一次,以達成全線sub 3的記錄呢? [特備環節:運動心理學(3)] 盧綽蘅 (Karen Lo) -香港運動心理學會副主席 -前香港游泳代表 -大中華區第一位獲得美國應用運動心理學會(AASP)認證的運動心理學顧問 運動員每日努力練習,以提升能力及表現。過程中往往為他們帶來不少壓力,反過來又可能會影響比賽表現。經常聽到比賽評述員會提及「運動員的心理質素」。到底,運動員的心理,是一門怎樣的學問呢?是不是只有精英運動員才需要關心這個話題呢?

香港電台第五台

12/08/2019 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

Tag: 洪松蔭
  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站