X

熱門

七時恭候:動起來!動起來!

簡介

GIST

主持人:陳師正

陳師正既是資深廣播人,亦是跑步愛好者。節目除了介紹有關跑步的專業知識,邀請跑步專家分享之外,最重要是鼓勵你下定決心做運動,一起動起來!

最新

LATEST
07/12/2020
相片集
相片集

社會企業Run for Good 創辦人 Norman 呂樂民(下集)

社會企業 Run for Good 創辦人 呂樂民(Norman) (下集)

關於跑步我說的其實是:社福界從業員,跑步教練 Running Joe

====================================================

#以運動連繫好人好事,是Norman辦社企的信念。運動員出身的Norman,兼具企業培訓經驗,他決定建立一個給運動員發揮所長的平台,同時讓更多人關注香港運動員,投入運動當中。

「在日本跑馬拉松,沿途都時專程來打氣的民眾。有附近老人院的公公婆婆,有一家大小、帶同自製補給小食的市民。他們很欣賞參與比賽的運動員,就算明知勝利的只有少數人,還是很欣賞所有參與者的努力,所以會一起走出來,為跑手打氣。」Norman 難忘跑日本馬拉松的點滴,於是將這概念,放在香港。

社企舉辦「冬至跑」,除了跑手會親自上陣,他們的家人會在終點位置的商場等候。家人在終點處製作完賽手繩,待跑手衝終點後,親手為他們戴上。這次讓一家大小一同參與的體育活動,是Norman其中一個津津樂道的經驗。

他更與不少運動員合作,例如長跑兼三鐵運動員 #周子雁、超級馬拉松跑手兼教練 #黃浩輝,舉辦創新的體育活動及挑戰,為有需要機構籌款,同時提升大眾對運動員的關注。

07/12/2020 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

重溫

CATCHUP
10 - 12
2020
香港電台第五台

07/12/2020

社會企業 Run for Good 創辦人 呂樂民(Norman) (下集)

30/11/2020

社會企業Run for Good 創辦人 Norman 呂樂民

23/11/2020

視障聽障越野跑手 蔡浩良, 領跑員 Veronica, Edwin

16/11/2020

正生書院陳兆焯校長,慈善跑步活動CAN RUN合辦機構創辦人Chris Lee

09/11/2020

正生書院 陳兆焯校長,慈善跑步活動CAN RUN合辦機構創辦人Chris Lee

02/11/2020

長跑好手兼教練兼舞台劇演員  林成業

26/10/2020

馬錦華 : 長者安居協會 創會總幹事

19/10/2020

長跑教練兼跑手: Jonathan

12/10/2020

癌症患者、鐵人媽媽 Shirley(下集)

05/10/2020

癌症患者、鐵人媽媽 Shirley
X

跑道上的師徒: 文少杰教練與徒弟楊樂希

主持人:陳師正

*跑道上的師徒: 文少杰教練與徒弟楊樂希 *關於跑步我說的其實是:用跑拉松的堅毅,勇走抗癌路~金毛 楊錦鴻

香港電台第五台

13/01/2020 - 足本 Full (HKT 19:04 - 20:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站