X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持﹕沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
17/03/2019

「懷念張仲文」

在五十年代從台灣來香港影壇發展的張仲文前輩於月前在美國逝世。當年身處「逢片必歌」的時代,張仲文主演的影片也不例外,既演也唱,歌聲別有韻味。遺憾的是由她灌唱、保留下來的電影歌曲數量不多,只能在有限的曲目下重溫她的歌聲。然而,張仲文原唱,改編自Mambo Italiano的《叉燒飽》至今仍是大眾媒體播放的熱門老歌,是名符其實的經典「流行曲」了! 精選歌曲: 1.張仲文 - 叉燒飽(電影《三姊妹》插曲) 2.張仲文 - 不倒歌(電影《三姊妹》插曲) 3.張仲文 - 祗有一個你(電影《地下火花》插曲) 4.張仲文 - 春天來了(電影《風流冤家》插曲) 5.張仲文 - 海濱之戀(電影《江湖恩仇》插曲) 6.張仲文 - 盡情歡笑(電影《江湖恩仇》插曲) 7.張仲文 - 紳士與美人(電影《風流冤家》插曲)

17/03/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「周藍萍的香港情緣」(二) - 電影歌曲

主持人:主持﹕沈靜

作曲家周藍萍先生(1924 – 1971)於50年代已是台灣著名的音樂家,60年代初期赴港發展,參與電影公司作曲、配樂等工作,居港期間譜寫了不少令影迷,樂迷津津樂道的作品,與香港有一段深厚的音樂情緣。上星期天,我們已欣賞過由香港歌星演唱他創作的流行曲,這個晚上,我們共同回味周藍萍為「香港電影」譜寫的精彩電影歌曲。 精選歌曲: 1.林翠 - 小花帽(電影《馬車伕之戀》插曲) 2.蔣光超 - 醉俠(其一)(電影《大醉俠》插曲) 3.靜婷 - 說甚麼(電影《毒玫瑰》插曲) 4.容蓉 - 豪華闊少(電影《水上人家》插曲) 5.靜婷 - 舢舨是我家(電影《水上人家》插曲) 6.江宏 靜婷 - 情人你在哪裡(電影《青春的旋律》插曲) 7.靜婷 - 凝眸相對靈犀通(電影《連瑣》插曲) 8.凌波 靜婷 - 十八相送之四(電影《梁山伯與祝英台》插曲)

香港電台第五台

05/08/2018 - 足本 Full

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站