X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:主持﹕沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
16/06/2019

「父親節」

「父親節」- 今天是「父親節」,藉著不同題材的父親歌曲以表達父愛的可貴。其中張露唱的《爸爸愛跳猛步》引起我這樣的聯想:「爸爸愛跳猛步,媽媽愛跳猛步,他們摇摇擺擺,他們往往來來,他們跳得多愉快。一個快,一個慢,一個摇,一個擺,一個進,一個退。」跳猛步(Mambo)是一個比喻,一場精彩的舞蹈有賴雙方的互相配合。同樣地,一個和諧、愉快之家也得靠父母協調的步伐才可達至。 精選歌曲: 1.張萊萊 - 一對好夫妻 2.劉韻 - 太太萬歲 3.巫美玲 - 爸爸愛媽媽 (Papa loves mama) 4.張露 - 爸爸愛跳猛步(Papa loves mambo) 5.梁萍 - 不老的爸爸 / 鄧麗君 - 不老的爸爸(The laughing policeman) 6.林黛 嚴俊 - 可愛的爸爸 7.靜婷 - 父親我想你(姚莉曲) 8.梁月玲 - 獻給父親(Somewhere in time)

16/06/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「憶紫薇(1930 - 1989)」(二)

主持人:主持﹕沈靜

今夜節目的主角是逝世30周年的紫薇前輩。要探討台灣的「流行曲」發展史,紫薇絕對是一位開拓的先驅者。早於50年代,她開始在台灣各電台演唱、也灌錄了大量懷舊歌曲,廣受樂迷歡迎。移居台灣以前,紫薇曾在南京的電台客串演唱,聽其唱片,更增添一份「上海時期」氛圍的餘韻。多年以來,紫薇主力灌錄唱片,隨著年代的轉動,歌曲漸趨多元化。 精選歌曲: 1.紫薇 - 合家歡 2.紫薇 - 露珠和薔薇 3.紫薇 秦晉 - 春到人間風光好 4.紫薇 - 自說自話 5.紫薇 - 三月杜鵑紅 6.紫薇 - 手彈琵琶歌一曲 7.紫薇 王菲 - 淡水河之戀 8.紫薇 黃海霞 – 咪咪貓

香港電台第五台

14/04/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站