X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
15/09/2019

「中詞意曲」

「多元化」是文化研究的關鍵詞,也可應用在「國語時代曲」的歌曲類型上。旣有中詞西曲、中詞日曲、也有這個晚上的中詞意曲。雖然歌曲數目不多已彌祝珍貴。在製作的過程,最驚喜的是發現姚莉原來灌錄過好幾首改編自意大利歌曲的作品! 精選歌曲: 1.潘秀瓊 - 含羞草(Chitarra Romana / Roman guitar) 2.姚莉 - 攜手同行(Nel blu dipinto di blu / Volare) 3.姚莉 - 迷戀 (Scapricciatiello) 4.姚莉 - 愛情太奇異 (Innemorata) 5.王若詩 - 歸來吧(Torna a Surriento / Come back to Sorrento ) 6.舒雲 - 不要再猶疑(O Sole Mio) 7.雲雲 - 再會吧羅馬 (Arrivederci Roma / Goodbye to Rome) 8.潘迪華 - 媽媽(Mamma)

15/09/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「費玉清」(一)

主持人:星月爭輝_沈靜

「費玉清」(一) – 有「樂壇長青樹」美譽的費玉清先生於去年宣佈:完成今年的巡迴演唱會便退出樂壇。消息傳來令到樂迷依依不捨。費玉清柔美、清亮、自然的歌聲幾十年來廣受世界各地華人欣賞。在其多年的音樂旅程,錄製了大量30 - 70年代「上海」及「香港」時期的作品。本集的焦點是簡介費玉清的入行經過並播放他演繹這兩個時期的經典歌曲。 費玉清精選歌曲: 1.煙雨斜陽 2.我心生愛苗 3.晚安曲 4.夢駝鈴 5.阿蘭娜 6.我要為你歌唱 7.我在靜靜等你 8.塵緣

香港電台第五台

19/05/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站