X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
15/09/2019

「中詞意曲」

「多元化」是文化研究的關鍵詞,也可應用在「國語時代曲」的歌曲類型上。旣有中詞西曲、中詞日曲、也有這個晚上的中詞意曲。雖然歌曲數目不多已彌祝珍貴。在製作的過程,最驚喜的是發現姚莉原來灌錄過好幾首改編自意大利歌曲的作品! 精選歌曲: 1.潘秀瓊 - 含羞草(Chitarra Romana / Roman guitar) 2.姚莉 - 攜手同行(Nel blu dipinto di blu / Volare) 3.姚莉 - 迷戀 (Scapricciatiello) 4.姚莉 - 愛情太奇異 (Innemorata) 5.王若詩 - 歸來吧(Torna a Surriento / Come back to Sorrento ) 6.舒雲 - 不要再猶疑(O Sole Mio) 7.雲雲 - 再會吧羅馬 (Arrivederci Roma / Goodbye to Rome) 8.潘迪華 - 媽媽(Mamma)

15/09/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「懷念姚莉」

主持人:星月爭輝_沈靜

在8月2日姚莉姐的告別儀式上,主禮牧師多次提及她生前最後灌錄的一首聖詩《親愛主》。回到錄音室,我多次反覆聆聽,姚莉在退出樂壇40多年以後的歌聲仍然令我深深感受到那一份自信!在宗教上,姚莉姐有主牽她的手。而在漫長的歌唱歲月,除了天份和本身的努力,也得到伯樂的牽手,引領她的歌唱事業順利邁步向前…… 精選歌曲: 1.姚莉 鍾一諾 - 親愛主 2.姚莉 嚴華 - 並肩前進 3.姚莉 - 永遠的微笑 4.姚莉 - 薔薇花 5.姚莉 - 相思淚 6.姚莉 - 珍珠自歎(電影《血影燈》插曲) 7.姚莉 -《琵琶記》之賣髮 8.姚莉 - 可以不可以

香港電台第五台

18/08/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站