X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST
20/10/2019

「台風吹」:香港歌星

大概在60年代末、70年代初,香港開始捲起一股台灣流行曲的熱潮。當時,台灣歌星唱的歌曲響遍香江,這股潮流對本港樂壇發揮一定的影響力。因為「流行」,導向香港的唱片公司也順勢推出由香港歌星演繹台灣的流行曲。 精選歌曲: 1.靜婷 崔萍 蓓蕾 - 今天不回家 2.甄秀儀 - 像霧又像花 3.葉麗儀 - 衹有我和你 4.劉韻 - 月亮代表我的心 5.顧媚 - 綠島小夜曲 6.潘迪華 - 我還是永遠愛著你 7.靜婷 - 含淚的微笑 8.崔萍 - 街燈下

20/10/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

重溫

CATCHUP
X

「中詞意曲」

主持人:星月爭輝_沈靜

「多元化」是文化研究的關鍵詞,也可應用在「國語時代曲」的歌曲類型上。旣有中詞西曲、中詞日曲、也有這個晚上的中詞意曲。雖然歌曲數目不多已彌祝珍貴。在製作的過程,最驚喜的是發現姚莉原來灌錄過好幾首改編自意大利歌曲的作品! 精選歌曲: 1.潘秀瓊 - 含羞草(Chitarra Romana / Roman guitar) 2.姚莉 - 攜手同行(Nel blu dipinto di blu / Volare) 3.姚莉 - 迷戀 (Scapricciatiello) 4.姚莉 - 愛情太奇異 (Innemorata) 5.王若詩 - 歸來吧(Torna a Surriento / Come back to Sorrento ) 6.舒雲 - 不要再猶疑(O Sole Mio) 7.雲雲 - 再會吧羅馬 (Arrivederci Roma / Goodbye to Rome) 8.潘迪華 - 媽媽(Mamma)

香港電台第五台

15/09/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站