X

熱門

星月爭輝_沈靜

簡介

GIST

主持人:星月爭輝_沈靜

經典國語金曲,陪伴你渡過春風沈醉的晚上。
星期日晚上八時至九時,主持人沈靜,以老歌與你超越音樂時空。

最新

LATEST

05/01/2020

網上直播完畢稍後提供節目重溫。 Archive will be available after live webcast


重溫

CATCHUP
X

「歌仙陳歌辛」 (二) - 電影歌曲

主持人:星月爭輝_沈靜

與「國語時代曲」甚有淵源,日本著名作曲家服部良一曾將嚴工上、陳歌辛、黎錦光、梁樂音和姚敏列為「上海時期」音樂界之五傑。他認為陳歌辛是採用西洋曲風的先驅者,成功把中、西音樂元素融會貫通。陳歌辛先生的作曲產量甚多,電影歌曲是影響深遠、重要的一環。許多流傳至今的經典電影歌曲都是他的 創作。 精選歌曲: 1.姚莉 - 秋的懷念(電影《天涯歌女》插曲) 2.龔秋霞 - 夢中人(電影《薔薇處處開》插曲) 3.白虹 - 我要你(電影《美人關》插曲) 4.白光 - 桃李爭春(電影《桃李爭春》主題曲) 5.陳娟娟 - 幸福的船(電影《四美圖》插曲) 6.周璇 - 不變的心(電影《鸞鳳和鳴》插曲) 7.周璇 - 夜上海(電影《長相思》插曲) 8.周璇 - 莫負青春(電影《莫負青春》主題曲)

香港電台第五台

17/11/2019 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

  • 網站獲奬:

  • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
  • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站