X

熱門

background
    AM 783

    快訊

    HIGHLIGHTS
    葵青康健撐!撐!撐!

    葵青康健撐!撐!撐!

    香港電台第五台、葵青地區康健中心全力推動《葵青康健撐!撐!撐!》!

    當日除了有葵青安全社區及健康城市協會主席周奕希先生、香港電台署理總監(電台)何重恩先生擔任主禮嘉賓;食物及衛生局局長陳肇始教授,JP,亦抽空為我們錄製打氣說話。

    活動亦有粵劇老倌李龍、尹飛燕聯同阮德鏘、龍玉聲、陳禧瑜以經典粵曲「茶篤撐」撐健康,及分享他們個人健康管理的心得,期望提升大眾對個人健康管理的意識,和強化社區醫療及復康服務,共建一個健康社區!

    精彩內容將於1月25日 (星期一) 下午二時,香港電台第五台面書專頁及《戲曲天地》節目內播放,密切留意!

    新年快樂!新一年祝大家出入平安!要出入平安就要遵守道路安全規則。如果你熟悉的話,誠意邀請參與由香港電台第五台、道路安全議會全力推動的「長者道路安全考考你」遊戲。

    由1月4日至2月19日,香港電台第五台《香江暖流》和《有你同行》節目進行,主持人會發問聽眾有關道路安全的問題,答中的聽眾會得到紀念品一份。各節目每日名額共有四個,準備好打電話去1872312回答問題啦!

    第二集:長者過馬路有甚麼難處?身邊市民又願意伸出援手嗎?

    五台主持袁梓珮(拔絲)問問街坊過馬路的疑難,藝人麥長青(麥包)更會給你一些小貼士,教你做個精叻過路人!

    道路安全議會、香港電台第五台全力推動,一連五集《同行.有愛》短片!立即登入五台網站、「五台之友」面書專頁,或耆力量網站收看!

    30隊傑出隊伍、30個精彩演繹,造就由康樂及文化事務署,香港公共圖書館,香港電台第五台合辦的喜閱一家故事演繹比賽熾熱的比賽氣氛。

    經過香港公共圖書館及香港電台第五台組成的專業評審及公眾投票後,「評審獎」及「網紅獎」經已順利誕生!

    「評審獎」由《童話裏的紅妮子》獲得,此隊精湛的演繹讓評審們留下深刻印象;而「網紅獎」則由《我們這一家》獲得,傑出的表演成功令觀眾投下神聖一票。

    請即瀏覽「十五分鐘的約會」網站https://app7.rthk.hk/special/15minsreading/p2_polling.php,重溫得獎隊伍及其他入圍隊伍的超水準演繹,一同為參賽者的努力歡呼,為得獎者喝采!

    由於疫情關係,香港電台第五台節目有所調動,由12月11日早上八時開始,香港電台第五台將與香港電台普通話台聯合廣播,詳情請瀏覽電台節目表。

    「五台暖流 與你同行」

    祝 大家身體健康!百毒不侵!

    正所謂「書中自有黃金屋」,9月1日開始,香港電台第五台、康樂及文化事務署香港公共圖書館合辦「15分鐘的約會」番來了!不同古今中外閱讀選段供大家隨時閱讀,第五台主持人更以聲音為大家說故事。

    讀者於「15分鐘的約會」平台閱讀滿15分鐘,即可以電郵地址登記。集齊五次登記即可於指定時間索取紀念品一份 (每電郵地址上限為五份)。

    截止登記日期為2021年2月28日,紀念品領取詳情將於稍後公佈!

    既可以增進知識、又可以贏取紀念品,你點可以錯過呀?

    時段

    GUIDE

    22

    01

    2021

    香港電台第五台

    時間

    節目

    主持

    視頻

    CLIPS
    香港電台第五台

    十五分鐘的約會 喜閱分享 梁榮忠

    喜怒哀樂是人類情感的表達,但如何理解故事中角色的喜怒哀樂,其實並不容易。要如何掌握當中技巧,使大家投入演繹?主持梁榮忠有貼士給大家。

    香港電台第五台

    十五分鐘的約會 喜閱分享 車淑梅

    不少經典名著內容高潮迭起,特別是武俠小說,角色多半鮮明立體,對練習演繹甚有幫助。資深傳媒人車淑梅與大家分享她從武俠小說角色,揣摩人物性格的技巧。

    香港電台第五台

    香江暖流 區域耆才 謝寶光師傅

    謝師傅直言衣車行業是夕陽行業,但亦有它珍貴及有價值的地方。此外,來看看深水埗有什麼長者友善的設施!

    香港電台第五台

    香江暖流 區域耆才 方中醫師

    中醫向你介紹科學中藥及給長者的健康提示。此外,樂仔還介紹旺角的長者友善設施!

    特備

    SPECIALS

    留影

    SNAPSHOTS
    • 《香江暖流長者道路安全2016-17》主題曲

    自選

    PODCASTS

    聯絡

    CONTACT
    電郵 Email: radio5@rthk.hk
    傳真 Fax: (852) 2339 6376
    頻譜
    • AM 783
    • FM 92.3 天水圍 Tin Shui Wai
    • FM 95.2 跑馬地 Happy Valley, 銅鑼灣 Causeway Bay
    • FM 99.4 將軍澳 Tseung Kwan O
    • FM 106.8 屯門 Tuen Mun, 元朗 Yuen Long
    newsletter

    Submit your email address and receive updates from Radio 5.

    輸入你的電郵地址,收取第五台的最新消息。

    要繼續播放嗎?
    Do you want to continue?

    • 網站獲奬:

    • 在新分頁開啟第五屆傳媒轉型大獎
    • 在新分頁開啟2014優秀網站選舉十大優秀網站